不一样的IT生态思维

思科宣布网络云愿景:简化网络,安全互联

2023年6月8日——思科的使命之一是简化IT。在Cisco Live 2023大会上,思科宣布了思科网络云愿景,这是一种适用于本地和云运营模式的集成管理平台体验。

思科客户和合作伙伴打造更美好的未来

万物互联时代的网络管理极具挑战性。思科《全球创新现状报告》显示,85%的IT人员重视其IT 系统的简单性。随着云、物联网、Wi-Fi+5G、AI/ML和网络安全的发展,简单性变得越来越重要。如此多的技术和应用结合在一起,为在办公室、家中或者是旅途中的员工提供一致性体验,对IT人员来说,是很大的挑战。

简化的IT体验会影响客户满意度、员工的去留意愿和企业竞争优势。思科认识到,碎片化、缺乏可见性、安全威胁和耗时的集成等难题,都阻碍了更好的用户体验。简化的过程是由每个运营者的业务目标、功能需求和首选消费模式定义的。无论哪种使用场景,需要本地部署交付,还是云交付,或者是介于两者之间的任何操作,思科都能随时随地满足IT需求。

思科网络云愿景

作为简化之旅的一部分,思科一直致力于创建更简单的网络管理平台体验,通过这个平台,客户可以轻松访问和导航,实现在一个位置上管理所有思科网络产品的便捷操作。思科网络云通过其合作伙伴生态系统提供云驱动的自动化、丰富的网络洞察和创新,将加速一致性体验的交付并推动可衡量的业务成果。

思科执行副总裁兼网络事业部总经理 Jonathan Davidson 表示“为了简化网络复杂性,并且安全地与世界互联,我们分享我们的愿景和为此迈出的第一步。思科的产品组合、经验和合作伙伴生态系统拥有独特优势,能够将园区和分支机构、数据中心、算力、物联网和SD-WAN 结合在一起,使用一个网络管理平台提供一致性体验来优化成果。”

从愿景到价值:创新启航

  • 第一步,思科将在其现有网络产品组合中提供以下功能,这将进一步简化操作、提高效率和可靠性:
    • 单点登录 (SSO) 简化了跨思科网络平台的访问操作。
    • API 密钥交换/存储库,当与SSO链接时,使思科网络平台更容易通过自动化连接和交换数据,以减少摩擦和出错的机会。
    • 跨平台导航,在思科网络平台之间提供更无缝的导航。
    • 跨思科网络平台的通用用户界面,为客户的运营功能带来更优化的一致性和易用性。
  • 通过端到端保障和扩展的云管理功能提升网络性能:
    • 思科千眼系统,通过任何网络实现端到端网络保障:思科千眼提供可扩展的可见性、自动化洞察和无缝工作流,以确保跨任何网络(无论是在本地、互联网还是云上)的数字体验。新的技术创新包括:
      • 新增可安装在Meraki MX 和 Webex RoomOS 设备上的探针,全面扩展了对互联网和云网络的可见性。
      • 通过新的自动化网络事件检测,更快地洞察影响数字体验的网络事件,以及对 AWS 连接的无与伦比的洞察力,以增强故障排除。
      • 无缝工作流,通过思科安全客户端简化千眼终端部署,添加到千眼丰富的生态系统集成,包括通过开放遥测导出数据。
    • 云管理用于查看、排除故障和管理Catalyst设备:Meraki 控制面板的增强功能现在将支持思科Catalyst交换机的新功能,包括CLI视图、软件镜像管理和高级故障排除。
  • 通过更简单、更可预测且更具可扩展性的思科Catalyst全简化运营,提高对数据中心功耗洞察和能源足迹的可见性,以及新的 AI 数据中心蓝图:
    • 简化思科Catalyst全思科正在将兼具强大功能和灵活性的Catalyst 品牌整合到整个企业网络全栈产品线中:Catalyst Center(以前称为 DNA Center)、Catalyst 软件许可(以前称为 DNA 软件许可)、Catalyst 无线、Catalyst 交换机、Catalyst 路由和 Catalyst SD-WAN(以前称为 Cisco SD-WAN 或 Viptela SD-WAN)。
    • 新的思科 Catalyst SD-WAN 消费模式:借助云交付的思科 Catalyst SD-WAN,客户现在可以将 SD-WAN 作为具有灵活订阅模式的实用程序使用。客户只需购买并在几分钟内启动SD-WAN软件和服务。思科将负责管理SD-WAN交换矩阵自动化解决方案的底层交付,实现零接触生命周期部署和管理。
    • 简化的许可选项:从思科 Catalyst 交换机开始,新的许可将硬件和软件支持整合到单个订阅中,从而简化了购买和续订。
    • 可持续数据中心网络:借助思科数据中心网络和 Nexus 仪表板的新集成,客户将获得有关其数据中心内所有 IT 设备的功耗的实时和历史见解,并估算其数据中心运营的能源足迹。
    • AI 数据中心网络蓝图:利用思科在客户部署方面的经验,思科 AI/ML 数据中心网络蓝图将为客户提供经过验证的全新解决方案,用于高性能计算、InfiniBand 到以太网网络迁移以及大规模 ML交换矩阵。通过思科 Nexus 控制面板和自动化模板了解 AI 工作负载,客户可以通过其 Cisco Nexus 9000 和 NX-OS 实施满足对特定网络性能特征的需求,例如确定性负载平衡、线速传输、拥塞管理和无丢弃特性。
赞(11)
未经允许不得转载:维端网 » 思科宣布网络云愿景:简化网络,安全互联
分享到

不一样的IT生态思维

联系我们关于维端

登录

找回密码

注册