不一样的IT生态思维

联想公开Leez单板机,帮助定制化的智能物联网应用

第五届联想创新科技大会(Lenovo Tech World 2019)11月14日在北京开幕。

杨元庆表示,联想制定了清晰的3S战略,从Smart IoT智能物联网Smart Infrastructure智能基础架构Smart Vertical行业智能三个维度入手,大力推进智能化转型,致力于做智能化变革的引领者和赋能者。

支撑3S战略的,是“端-边-云-网-智”的架构体系。“端”就是智能物联设备终端。“边”是边缘计算,“云”是云计算,“网”是以5G为代表的数据传输网络,“边-云-网”构成了智能化的基础架构。而“智”,就是行业智能解决方案

非常幸运,过去多年的积累,赋予了联想得天独厚的优势——我们具备了“端-边-云-网-智”各项要素资产,是构建智能化大厦能力最完备的公司。我们不但拥有最齐全的“建筑材料”,同时正力图成为“设计师”和“施工队”,为企业客户的智能化转型设计蓝图,施工建造。

Leez智能硬件开发平台领先行业 快速实现硬件定制化

当前,联想中国正持续深化智能物联转型,大力布局智能物联产品智慧服务智慧行业解决方案三大赛道,围绕社会、行业、企业和个人四个层面创造全新价值,加速“联想 智慧中国”全新愿景的落地。

在当天的主论坛上,联想集团副总裁、中国区商用业务总经理刘征面向所有来宾介绍说,联想的智能物联设备已经在包括制造、零售、交通、医疗行业在内的30个行业场景落地应用,并形成了联想智能物联设备产品组合。

据介绍,联想借助边缘计算设备帮助一家大型餐饮企业开启了能耗降低之路。通过完善的物联网实现能耗数据的实时采集,分析找出问题并优化,边缘计算设备发挥了巨大的作用。

在制造业,用机器视觉设备检测产品缺陷;在零售业,帮助无人店落地;在交通业,辅助驾驶……如今,联想的智能设备已经在矿山、道路、水下等你能够看到的场景中唱主角,加之联想一体化行业解决方案,已经成为推动各行各业智能化转型的前沿阵地。

一系列具体应用中,就有一款看似不是计算机的单板计算机。这款设备是联想行业智能硬件开发平台——Leez的产品。Leez平台具备高兼容性、硬件可定制、能满足不同量级生产需求、周到的服务这4大特性,帮助各行业围绕不同的场景需求构建定制化的智能物联网应用。

刘征表示,各种各样的智能物联网设备将成为智能应用创新的基石,为智能化的实现提供最基本的燃料。联想的使命就是建立广泛的智能物联网应用生态,与生态伙伴一起携手打造智能物联应用创新时代。

据了解,联想中国智能物联转型三大赛道收入已经接近联想中国总业务体量的10%。

智能物联产品业务方面,联想边缘计算设备同比增长527%,持续收获行业头部客户。再过不久,联想的边缘计算设备还将走进南极,在极寒的环境中帮助我国南极长城站进行智能化改造。智慧行业解决方案中仅智慧教育的增长同比就达6000%,在促进教育行业向信息化2.0迈进的同时,也助力更多孩子获得高质量的受教育机会。

从模式探索、价值验证到可复制扩张、高速增长阶段,联想中国智能物联转型正推动“联想 智慧中国”的愿景加速落地。

赞(1)
未经允许不得转载:维端网 » 联想公开Leez单板机,帮助定制化的智能物联网应用
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

不一样的IT生态思维

联系我们