不一样的IT生态思维

立足算力高地,探究最佳实践-2022云天大会“数字中卫·云载未来”东数西算最佳实践论坛成功举办

在数字经济上升为国家战略,“东数西算”全面启动以推进数字经济高质量发展的背景下,由西云数据协办的2022云天大会——“数字中卫·云载未来”东数西算最佳实践论坛于9月16日在宁夏中卫顺利召开。来自中国社会科学院的专家学者以及相关行业企业的代表,与宁夏回族自治区和中卫市政府代表 “相聚”中卫,一起探讨“东数西算”最佳实践。

作为首届2022“西部数谷”算力产业大会及第五届云天大会的重要组成部分,论坛以“数字中卫·云载未来”为主题,围绕作为核心生产力及重要基础设施的算力,探讨算力经济时代的新趋势下,区域及企业如何应对新机遇、新挑战,实现“东数西算”最佳实践,落实场景应用,促进东西部协同联动,推动数字经济发展与产业转型升级。

论坛上,宁夏西云数据科技有限公司董事长田溯宁、中国社会科学院数量经济与技术经济研究所创新政策与评估研究室主任彭绪庶、宁夏西云数据科技有限公司销售市场部总经理曲冬分别进行了致辞和发言。

田溯宁在致辞中说,过去五年,西云数据和中卫云计算生态共同成长,为能源、农业、交通、制造、汽车、零售、生命科学、互联网软件服务等千行百业的客户提供了世界先进的云计算服务,打造了众多最佳实践。

对于西云数据和中卫云计算生态共同成长的最佳实践,彭绪庶以《破解算力经济发展障碍的路径与政策》为主题作了更高角度的诠释。他认为,西部不应仅作为算力要素的提供者,而是要加快培育算力产业集群,探索一条“数据中心-算力枢纽-算力经济基地-数字经济高地”的高质量发展路径。

同时,彭绪庶对西部政府和企业合作提出了六条建议。一是加快完善配套基础设施,加强区域算力布局统筹协调;二是加快建设形成高速算力网络;三是创新东西合作和应用支持模式;四是加快发展专业化第三方运营商;五是挖掘本地数据要素,促进孵化培育中小企业算力应用;六是推进电力体制改革。

曲冬以西云数据通过云计算赋能千行百业的最佳实践为主题作了演讲,通过最佳实践的案例,他分享了西云数据通过先进的云计算服务和功能,推动企业进行数字化转型和创新。在制造行业,西云数据帮助江苏国茂实现了报价、计划、生产、物流等多环节业务应用的现代化改造,企业更敏捷、更灵活,全面提高了业务效率。在能源行业,西云数据通过高性能云计算服务,帮助极遨技术构建了地质统计学反演高性能解决方案,大幅提升工作效率同时降低成本。在航空行业,西云数据提供了人工智能和机器学习服务,帮助汉端科技实现了复杂的飞机维修图纸的自动化拆解,提高了准确度和效率,为安全适航提供了保障。

“数字中卫·云载未来”东数西算最佳实践论坛的成功召开,为算力经济时代东数西算的发展提供了非常有价值的实践。

作为专业的云计算服务提供商,西云数据专注于亚马逊云科技中国(宁夏)区域的运营,以卓越运营管理经验,为中国客户提供国际先进、安全、灵活、可靠的云计算服务,推动本土企业数字化转型和创新。

西云数据与中卫共同成长的最佳实践,西云数据推动企业数字化创新和转型的最佳实践,共同打造出了“东数西算”的最佳实践模式。

赞(26)
未经允许不得转载:维端网 » 立足算力高地,探究最佳实践-2022云天大会“数字中卫·云载未来”东数西算最佳实践论坛成功举办
分享到

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

不一样的IT生态思维

联系我们