不一样的IT生态思维

华为发布智能矿山联合解决方案

7月10日,华为正式发布智能矿山联合解决方案。据介绍,此次发布的华为智能矿山联合解决方案,引入了行业领先的5G、AI、鲲鹏云等新ICT技术,还融合了煤炭行业内智能矿山建设丰富专业的实践经验,形成了“3个1 + N + 5”的智能矿山整体架构,即矿山一张网、矿山一朵云、矿山一平台、以及N个应用与5个中心。

华为中国政企业务总裁蔡英华

同时,华为还针对煤炭生产的典型业务场景,联合行业内的生态伙伴,如龙软科技、精英数智等,打造了“矿山一张网、基于智能视频分析的井下关键作业标准化、主运皮带智能控制无人值守、基于鲲鹏云的分布式协同GIS服务、井下辅运系统远程驾驶、矿山综合集控系统、矿山IOC”等重点场景化解决方案,支撑矿山在采、掘、机、运、通等环节的业务应用。

通过支撑矿山打造各类业务应用,形成“智能矿山五中心”,即:决策指挥中心、安全生产中心、综合集控中心、智能巡检中心以及经营管理中心,进而推动矿山应用全面智能化,助力智能矿山走向集约化、高效化。

据悉,以此次智能矿山联合解决方案发布为契机,华为将与陕煤集团、西安科技大学等联合探索井下智慧化场景应用和方案,‌并完成智能矿山联合解决方案孵化、参与标准制定、开展人才培养等。未来,华为、陕煤集团、西安科技大学将成立联合工作组,共同起草陕煤集团智能矿山建设标准。

华为中国政企业务总裁蔡英华认为,华为在强调技术整体性和架构性的同时,也非常重视对以煤炭开采为典型场景的行业需求的深度挖掘。华为可以帮助行业客户精准定位亟待解决的业务痛点,如在采掘、机电、运输等核心生产系统的需求,以及安全生产、利用信息化和智能化实现无人少人作业等具体诉求。这也正是华为孵化和发布智能矿山联合解决方案的根本出发点。

赞(3)
未经允许不得转载:维端网 » 华为发布智能矿山联合解决方案
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

不一样的IT生态思维

联系我们