不一样的IT生态思维

金山办公与科大讯飞在 AI 等领域达成战略合作

10月17日,金山办公与科大讯飞宣布达成战略合作,双方将在数字办公产品、行业解决方案、AI大模型、开放能力集成等多维度展开深度合作,促进双方在技术、产品、方案等方面的融合创新,共同建设数字化、智能化服务生态。
合作协议显示,双方将在智慧教育、智慧医疗、智慧园区、智慧城市等领域展开深度联动,共同助力数字中国建设和数字经济高质量发展。
数字经济时代,数字办公已成为数字企业、数字政务等领域的基础性工程和重要组成部分。据中商产业研究院统计,数字化办公2021年的市场规模达到973.89亿元,并于2022年突破千亿大关达到1135.23亿元。IDC数据也显示,至2023年,全球2000家企业或组织中,70%将采用远程或混合办公优先的工作模式。
对于此次合作,金山办公CEO章庆元表示,AI和协作是数字办公赛道现阶段的重要方向,企业应为每一位用户提供AIGC(内容创作)、Copilot(智慧助理)和Insight(知识洞察)三方面全新的产品体验。科大讯飞总裁吴晓如预测,双方的合作有望打造出全新的产品模式,开拓更大的数字办公业务市场。
数字办公协同正风靡全球,此前发布的《2023年数字科技前沿应用趋势》报告预测,随着AI大模型的不断发展,知识数字化、数字协同工具的广泛应用正进一步推动数字办公协同的发展,使得未来数字办公日益走向“多模态”与“大协同”,并引发知识共创的范式革新。
赞(12)
未经允许不得转载:维端网 » 金山办公与科大讯飞在 AI 等领域达成战略合作
分享到

不一样的IT生态思维

联系我们关于维端

登录

找回密码

注册