不一样的IT生态思维

世纪互联获1.5 亿美元融资,黑石成其最大机构投资人

近日,运营商中立和云中立互联网数据中心服务提供商,世纪互联集团(Nasdaq:VNET)宣布获得全球领先的投资公司黑石集团(NYSE:BX)旗下基金1.5亿美元投资。

据悉,此次投资是黑石对世纪互联的重磅加盟,是世纪互联与黑石在 IDC 领域的深度合作,将有助于世纪互联业务进一步快速拓展,满足更多企业数字化转型过程中,对资源、技术和平台的各种需求。此外,在本次投资后,黑石将成为公司最大的机构投资人之一。

世纪互联创始人兼执行董事长陈升表示,“我们很高兴能与全球领先的投资公司黑石合作, 以推动我们下一阶段的增长目标。这项投资是对世纪互联践行的‘新零售、大定制’战略投下的宝贵信任票。黑石在全球数据中心领域的经验、资源和专业知识将帮助我们拥抱新一波基础设施和数字化转型机遇。我们期待在更大范围内携手合作,为客户提供全方位的 IDC 解决方案。”

“中国的公共云市场在经历指数级增长,世纪互联的数据中心容量部署正在明显加速。” 黑石亚洲战略机遇高级董事总经理 Jasvinder Khaira 强调。

“陈升先生和公司的管理团队已经成功地将世纪互联打造成为中国领先的互联网数据中心运营商之一,‘’黑石亚洲战略机遇高级董事总经理Kishore Moorjani 提到,‘’他们的技术能力、专注力和深厚的客户关系给我们留下了深刻印象。‘’

官网显示,世纪互联成立于1996年,是全球具有重要影响力的网络空间基础设施服务提供商之一,也是中国领先的第三方中立数据中心运营商之一。

世纪互联致力于提供业界领先的数据中心服务、中立的云运营及中立的混合IT服务,打造具有核心技术、超大规模运营能力、高附加值的网络空间基础设施运营平台。

截至目前,世纪互联在全国20多个城市运营超过50个数据中心,拥有超过39000个机柜,端口容量达2000G以上,具有优质的网络可靠性和稳定性,并已为全球超过5000家优质企业客户打造了业务发展的稳固基石,其中包括近百家独角兽、超级独角兽或上市公司,积累了难以复制的成功运营经验。

黑石亚洲战略机遇董事总经理尚培钧表示,‘’我们期待通过黑石集团在全球 IDC 领域的经验与世纪互联建立长久稳定的关系。‘’

赞(0)
未经允许不得转载:维端网 » 世纪互联获1.5 亿美元融资,黑石成其最大机构投资人
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

不一样的IT生态思维

联系我们