不一样的IT生态思维

重点建设行业与用户生态:观远数据完成 2.8 亿元 C 轮融资

2022年2月22日,观远数据宣布完成2.8亿人民币C轮融资,本轮融资由老虎环球基金(Tiger Global)领投,红杉中国、线性资本、襄禾资本、独秀资本(Unicorn Capital Partners)等老股东全线跟投。观远数据创始人&CEO苏春园介绍,此轮融资将主要用于三大方向:智能分析产品矩阵的深化、客户成功体系的升级、重点行业与用户生态的建设。

自2016年9月成立以来,观远数据一直深耕数据分析与商业智能(Analytics & BI)市场。相较于市场上大部分以IT用户为主的报表型BI产品,观远数据一站式智能分析平台定位于面向企业全员,通过敏捷化、场景化和智能化的分析能力,让广泛的业务用户使用数据,精细管理、敏捷决策,在快速变化的业务中抓住确定性的机会。

在业务层面,到2021年,观远数据在服务客户数量与营收上均有翻倍突破,客户留存率超过90%,以订阅制为核心的ARR收入实现数倍增长。

当前,观远数据已进入零售与消费、金融、高科技、互联网等近10个行业,标杆客户包括联合利华、LVMH、招商银行、宁波银行、安踏、元气森林、小红书、蜜雪冰城、扬子江药业、华润集团等400多家企业。

观远数据表示将继续迭代智能分析产品矩阵,以“让业务活跃用起来”为核心升级客户成功体系,将BI的活跃使用作为评估项目落地效果的关键成功指标,协助客户持续追踪数据对业务产生的价值,并发布“让业务用起来”的数据分析方法论,提炼与分享行业数据驱动决策的最佳实践。

值得一提的是,此次融资之后,观远数据将建设重点行业与用户生态,助力更多企业用户享受数据的价值。

赞(16)
未经允许不得转载:维端网 » 重点建设行业与用户生态:观远数据完成 2.8 亿元 C 轮融资
分享到

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

不一样的IT生态思维

联系我们