不一样的IT生态思维

哈啰出行宣布向合作伙伴开放AIOT平台能力

哈啰出行第二届科技开放日在7月21日举行,本次哈啰出行所展示出的生态合作意愿务实而强烈。

据悉,哈啰出行将向合作伙伴开放AIOT平台能力,提供一次接入、场景互联、智慧运营服务,以平台化能力支持合作伙伴的智慧运营和数字化生产。

目前,哈啰出行的生态平台能力规模显现:

哈啰出行全业务智能决策的中枢——哈啰大脑已经逐渐从单设备智能到多设备智能互联网络,能够做到用户手机和车的车机互联,车辆和电柜、电池等的互联,也能够提供开放能力,每天可处理千亿量级的数据流入。

基于日渐成熟的哈啰大脑,哈啰出行还可为业务联营商及合伙人提供设备监控、设备管理、设备检修、订单管理等方案。

面向生产端,哈啰出行正在搭建数字化生产平台,从产品策划与数字设计,到产能弹性的云工厂体系,再到供需弹性的云仓模式,都将支持生产端的数字化升级。

据悉,哈啰的数字化生产平台为硬件设计合作伙伴、主机厂商、仓储物流提供数字化生产、智能履约等诸多服务,而哈啰出行的数字生产解决方案未来也将对生态伙伴进行开放。

哈啰软件技术负责人刘行亮强调,向合作伙伴开放AIOT平台能力,重点聚焦一次接入、场景互联、智能运营的解决方案。

此外,面向业务联营商及合伙人,目前哈啰已经在合作伙伴提供设备监控、设备管理、设备检修、订单管理等方案。面向生产端,哈啰正在搭建数字化生产平台,近期已在天津和无锡投资两电动车超级工厂。

哈啰同时发布新款共享助力车“白鸥”及“小哈能量站” 社区充换电一体解决方案等。小哈能量站为哈啰旗下换电品牌“小哈换电”主导,近期对外宣布完成新一轮融资,投资方包括大湾区基金、磐谷资本、博儒资本、慕华资本等。

哈啰出行于今年4月向纳斯达克递交招股书,招股书显示,哈啰出行目前拥有超过1000万辆共享单车及共享电单车,在全国300多座城市开展服务。截至去年底,哈啰顺风车累积2610万交易用户和近千万注册司机。

赞(68)
未经允许不得转载:维端网 » 哈啰出行宣布向合作伙伴开放AIOT平台能力
分享到

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

不一样的IT生态思维

联系我们