不一样的IT生态思维

戴尔科技:软件驱动存储创新,让用户数据资产管理得心应手!

数字化转型,作为一种创新热潮,正为千行百业带来前所未有的技术裨益。

这一进程中,数据已成为企业关键的战略性资产,其洞察、发现、获取、存储、分析等一系列应用行为,承载了用户实现业务运营走向更好创新的历史使命。

存储创新让数据资源成为数据资产

正如戴尔科技集团全球资深副总裁、大中华区数据中心业务总经理朱培兰所言:数据不仅是企业数字化转型的核心要素,相比其它技术,更能转化为可操作的洞察力,重新构想客户和员工体验、产品、商业模式和行业。企业要想超越竞争对手占领先机,充分利用数据并挖掘其背后的价值将是关键。

戴尔科技集团全球资深副总裁、大中华区数据中心业务总经理 朱培兰

的确,产业界的共识也与戴尔高度一致:只有能够为企业产生价值的数据资源才被真正被称为数据资产。

那么,如何才能让数据资源在任何地方、任何场景以及任何环境下安全高效的产生价值呢?

戴尔科技集团认为,一方面,数据要与存储设备充分融合,利用科学智能的存储平台和管控平台进行有效管理;另一方面存储软件需要在智能化、自动化、网络弹性及多云灵活性上,具备能够帮助客户在任何地方加速获取数据洞察、数据创新,进而将数据资产转化为竞争优势的能力。

在这一判断的背后,如今数据管理已从边缘到云,从个人到千行百业,从工作模式到网络弹性走向了新的高度。

此刻,作为数据管理专家的戴尔科技集团,正在将旗下经过全面优化的最新存储产品组合在其厦门工厂正式下线发货。凭借戴尔突破性软件技术革新加持,优化后的首批全新存储产品将陆续从厦门工厂踏上征程,奔赴中国客户的数据中心,为本土客户带来全新的存储使用体验。

戴尔科技集团全球副总裁、大中华区售前系统工程部总经理杨捷

在戴尔科技集团全球副总裁、大中华区售前系统工程部总经理杨捷看来, 戴尔存储全家桶Dell PowerStore、PowerMax和PowerFlex组合在新产品能力升级之时,带来的不仅仅是性能和灵活性上的巨大提升,其还展现出了对多云环境更加适应的特质。

事实上,在今年戴尔科技集团全球峰会上,戴尔科技集团已经将其对存储软硬件的重大革新呈现于存储江湖。其最大的看点就在于,Dell PowerStore、PowerMax和PowerFlex提供500多项新的软件功能,提升云端、本地和边缘环境中的智能化、自动化、数据移动性和安全性,现有客户无需支付额外成本,帮助客户进一步提升网络弹性。

此次戴尔科技集团存储产品家族的全新升级也在产品层面进一步呼应了戴尔所强调的价值突破主张:产品技术能够让用户全面拥抱未来的工作,突破自我;让用户顺应多云变化趋势,体验简单而一致的云体验 ;助力用户在任何地方进行数据创新,帮助客户在任何存在数据的地方进行数据创新,发现独特的数据优势;推动客户用现代安全措施加强组织,保护数据和系统,增强网络弹性,并克服安全的复杂性。

正所谓:软件驱动存储创新,数据应用价值无处不在!

行业用户这样评价:在应对数据现代化应用的挑战这件事上,戴尔科技不仅有备而来,更基于“备”的能力,让数据资产实现了更加智慧的飞跃。

浙江大学医学院附属第一医院数据中心项目负责人对此颇为认同,其表示:我们与戴尔科技合作建立了一个医疗工程研究平台,提升了数据分析水平。戴尔科技的HPCC方案具有卓越的技术先进性,可以支持我们探索医、工、理相互结合的科研新路径,同时支持医院挖掘多学科交叉在临床医学领域的无限可能性,培养学科交叉高端人才。”

三大存储明星产品绽放存储创新亮点

此刻,对于许多行业用户而言,新近上市的Dell PowerStore、PowerMax和8月即将走向市场PowerFlex的道具匠心的优势能够在更加深层的数据场景应用上,发挥出超越以往的性能表现。

三者的产品新亮点也颇具吸引力:

Dell PowerStore——适应任何未来,智能定义存储

作为专为数据时代而设计的现代化存储设备,PowerStore为当今云移动 IT 基础架构实现了更高水平的敏捷性和运营多样性。PowerStore 采用容器化软件体系结构,通过出色的现代存储技术,全面提升了性能、可扩展性和存储效率,而无需像往常那样在这几方面进行权衡。

值得一提的是,通过结合 VMware 的 ESXi 虚拟机管理程序的高级功能,PowerStore 不仅可直接在设备上对客户应用程序进行虚拟化托管,还可通过无缝集成到客户 IT 管理环境和 VMware 生态系统进行虚拟化托管,从而提供极其出色的灵活性。

其最大亮点在于,PowerStore是戴尔历史上发展最快的新架构,可提升高达50%的混合工作负载性能并增加多达66%的存储容量。现在,客户只需五次点击即可配置纯软件高可用性城域网复制,从而更好地规划业务连续性战略。

其余软件改进还能帮助组织机构:利用文件级保留功能、原生文件复制功能,以及对第三方文件监测和勒索软件的防护功能,更好地支持和保护文件工作负载;其受益于更加深化的VMware集成(包括优化后的vVols延迟和性能)以及简化的容灾——利用VMware vSphere® Virtual Volumes™ (vVols)复制、虚拟机级快照和快速克隆,利用端到端NVMe支持和提升的网络速度,其可最大程度发挥新硬件的性能。

Dell PowerMax——关键任务型存储,网络弹性更安全

PowerMax在所有可能的方面(性能、容量、连接性、LUN/设备和卓越 的数据服务)都提供了巨大的可扩展性。所有这些都通过一个未来无忧的体系结构实现,该体系结构具有端到端高速非易失性内存 (NVMe)、存储级内存 (SCM)、内置机器学习、无缝云移动性和深度 VMware 集成。

PowerMax 在单个阵列中提供经验证的99.9999%的可用性,通过端到端高 效加密提供出色的安全性,并通过 Symmetrix Remote Data Facility (SRDF) 提供出色的数据弹性,还采用远程复制的黄金标准 SRDF,实现业务持续性和 灾难恢复 (BC/DR)。此次升级,PowerMax推出一系列网络弹性功能改进,其中包括用于传统和大型机部署的隔离数据保险库。CloudIQ防勒索软件功能有助于及早探测网络攻击,尽量降低暴露风险并加快恢复速度。

PowerMax现提供多达6500万个安全快照用于加快网络恢复,并通过全新4:1数据缩减保障提升效率。

在提高生产力方面:PowerMax利用多阵列智能配备、工作负载优化以及运行状态监测和修复等自动化存储操作;在向云快速迁移数据上:借助更迅速的云快照传送和恢复、其可减少宕机的内置高可用性以及基于云的对象存储数据简易恢复操作;在响应时间效率上,两款全新基于NVMe的PowerMax机型,在严苛的应用程序环境和主机环境下实现双倍性能提升以及多达50%的响应时间缩减。

Dell PowerFlex——软件定义基础架构,灵活满足无限需求

作为适用于现代数据中心的软件定义的基础架构,PowerFlex是旨在通过优化广泛的运营和超大规模平台,同时增强自动化并提供卓越的工作负载成果,更大限度地提高 IT 灵活性和提升业务敏捷性。

此次产品创新中,PowerFlex软件定义基础架构将传统和现代的工作负载与新型文件服务相整合,从而在单一平台上实现统一的数据块和文件功能。

PowerFlex简化多云和DevOps环境,通过提供最广泛的文件和数据块支持,满足来自Amazon、Google、Microsoft、Red Hat、SUSE和VMware的所有主要Kubernetes及容器编排平台的需求。

值得一提的是,PowerFlex还可通过在裸机和虚拟化部署中使用统一的数据块和文件存储服务整合传统与容器化工作负载,实现更低的总拥有成本:借助一致的基于标准的存储网络,通过NVMe-over-TCP连接,简化PowerFlex部署;利用PowerFlex Manager软件中全新的统一化计算、存储及系统生命周期管理功能,简化运营。

此次戴尔存储新品一系列升级中,也始终贯穿着关键词—安全。

戴尔科技集团大中华区数据保护技术总监李岩认为,数字化转型以来,大量的应用、数据加速向云端迁移,业务形态也具有不断变化特点,这也让新的安全风险层出不穷。为了真正改变网络安全事件的影响,网络安全的重点需要随需应变,实现立体防护。

作为数据保护领域久经验证的引领者,戴尔科技的‘三位一体’的数据保护新型架构体系,更加强调以现代化安全创新技术去满足客户发展的需求,从而全面保护边缘、核心和多云的数据,为企业成功数字化转型保驾护航。

基于对上述安全保护转变趋势的判断,戴尔科技对数据的保护和恢复手段采用“三位一体数据保护方案”,即备份+容灾+CR避风港。其作为防止勒索病毒及破坏性网络攻击最为全面的解决方案,已经在近6年的时间中,收获了大量企业客户的褒奖。

戴尔科技的避风港解决方案的安全保护逻辑是:保证数据的完整性;将数据与生产环境隔离;通过数据恢复平台实现受损数据的再生。

结束语

综上而言,戴尔科技集团此次基于软件驱动所展示出的一系列产品创新,可以说是存储领域的一次标志性事件,其不仅让行业用户在数字化转型之路上更加得心应手,也进一步成就了云时代数据资产面对现代化应用的高质量发展。

赞(122)
未经允许不得转载:维端网 » 戴尔科技:软件驱动存储创新,让用户数据资产管理得心应手!
分享到

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

不一样的IT生态思维

联系我们