不一样的IT生态思维

太极股份携手广州杰赛科技,1.35亿成功中标海南省琼海市社会管理信息化平台一期项目

近日,太极股份携手广州杰赛科技,1.35亿成功中标海南省琼海市社会管理信息化平台一期项目(A包),全面推动琼海市社会管理体系变革。琼海市社会管理信息化平台作为海南省社会管理信息化平台的“副中心”,是贯彻落实习总书记重要讲话和《中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》指示精神的核心举措之一,也是落地《海南自由贸易港建设总体方案》中关于推进社会管理信息化平台建设的关键一环。蓝图落地,主动服务大局

琼海是位于海南省东部,常住人口51.57万,素有“文化之乡”、“华侨之乡”、“文明之乡”的美誉。在海南“全省一盘棋、全岛同城化”的社会治理大格局下,市(县)社管平台建设同步启动,琼海市社管平台应需而生。依据《海南社会管理信息化平台市(县)社管平台建设指引》定义,琼海市在反走私、反偷渡等业务场景中扮演重要角色,故琼海市社管平台职能包括“近海船只管控、人流、车流管控、反走私、反偷渡、社会综合治理、旅游、会展特色服务” 等内容。琼海市社管平台分为三期建设。一期以搭建平台、夯实基础为主,以省级总体平台为基础,搭建琼海市社管平台,实现与省级总体平台功能的适配和定制功能开发,强化信息化基础设施和前端信息化感知手段的建设。

琼海市社会管理信息化平台的建设将促进各业务系统打通、汇聚、共享,“三融五跨”的协同管理和服务,让管理思想创新带动机制创新,从根本上改变治理方式,推动社会管理体系从技术驱动向业务驱动转变、从部门级场景向城市级场景转变,提高社会治理精细化水平,提升城市治理体系和治理能力现代化。

未来,琼海市社管平台将汇聚琼海市本地相关数据,进行全省数据整合、研判,提供情报分析决策、智能指挥调度的能力,构建业务联动、应急处突和精准调度机制,形成以社管平台为核心的琼海市一体化社会管理体系,提升琼海市防控手段。延伸基层,助力智慧海南腾飞

海南省社会管理信息化平台是确保党中央、国务院赋予海南各项政策落到实处的重要手段,是海南自贸港建设最重要的基础工程,是省委省政府“1号工程”,是顺利推进海南自贸港建设的重要前提保障。琼海市社管平台是海南省社管平台在基层的延伸,它能加强城市管理多源大数据汇聚整合,提升城市协同指挥和运营能力建设,支持各领域各类业务系统有机整合,构建协同治理体系,促进社会治理“协同、联动”机制不断创新,有效支撑海南省的社管业务流转,打破信息孤岛和部门藩篱,形成各部门协同联动的社会管理工作机制,全面提升海南自贸港社会管理水平,为海南自贸港建设营造法治化、国际化、便利化的营商环境提供支撑。


从“信息智能岛”的顶层设计,到海南省电子政务公共服务平台和政务云的建设、海南“智慧大脑”的数据大厅,再到打造便利化营商环境的国际投资“单一窗口”、深化“放管服”改革的工程建设项目审批管理系统、优化民生服务的“秒批”“快办”,承担了众多重大政务信息系统规划与建设任务的太极股份已连续9年服务于智慧海南建设,与这个祖国最南端海岛的信息化发展息息相关。

太极股份将在中国电科统一部署基础上,秉持“为服务者服务”的理念,基于多年建设经验与优势能力,在海南坚持“云+数据+应用+生态”发展模式,通过顶设牵引的专家视角致力于智慧海南建设目标及任务要求。同时,太极股份以政务云服务及基础平台建设为依托,助力大数据应用深度融合,创新大数据应用服务及探索,推动治理方式变革、治理结构重塑、治理流程再造,以“国家队”精神与实力,深推智慧海南建设。

赞(27)
未经允许不得转载:维端网 » 太极股份携手广州杰赛科技,1.35亿成功中标海南省琼海市社会管理信息化平台一期项目
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

不一样的IT生态思维

联系我们