不一样的IT生态思维

戴尔科技集团:大部分组织不确定他们能否从勒索软件攻击中恢复

引言:通过新的软件和服务,戴尔扩大了行业领先地位,以及最广泛的网络弹性解决方案组合,以应对日益增长的数据保护和网络恢复需求

戴尔科技集团2021年全球数据保护指数(GDPI)调查结果显示,由于勒索软件的持续威胁以及云原生应用、Kubernetes容器和人工智能等新兴技术的使用,各组织正面临着一些数据保护挑战。

IDC最近的一项调查显示,在过去12个月里,全球超过三分之一的组织遭遇过勒索软件攻击或入侵,导致系统或数据无法访问。为了帮助解决这些不断上升的(似乎不可避免的)问题,戴尔正引入新的软件和服务,以加速实现虚拟机备份数据的高可用,简化大型数据集的管理,并在减轻对日常网络恢复操作依赖的同时保持业务连续性。

“网络攻击永不停歇。到2021年,平均每11秒就会有组织遭受攻击,其中48%涉及中小企业。攻击以数据为对象,勒索赎金为目的,全球范围影响高达6万亿美金,所有行业都将无一例外地受到影响。今天不再谈企业会不会遭受攻击,而是谈什么时候会遭到攻击。”戴尔科技集团大中华区数据保护解决方案部总经理陈洁表示,“企业面临的风险从未像现在这样高,保护数据的任务也从未像现在这样复杂。Gartner建议指出,企业需要创建一个隔离的恢复环境(IRE)来应对病毒勒索的灾难恢复,本质上,组织需要一个‘数据保险箱’。作为数据保护硬件和软件的领先供应商,戴尔科技集团的避风港解决方案通过帮助客户采用全面的网络安全和数据保护策略来识别、保护、检测、响应勒索软件和其他网络攻击并从中恢复,确保用户的数据和IT资产得到安全保护。”

GDPI调研发现,围绕数据保护的复杂性有所增加

戴尔科技集团面向全球1000名决策者的2021年GDPI调查显示,组织正在努力应对持续增长的数据和与日俱增的数据保护复杂性。研究发现,企业现在管理的数据量是五年前的十倍以上,从2016年的1.45PB增长至2021年的14.6PB。此外,88%的中国IT决策者(全球82%)担心其现有的数据保护解决方案无法满足未来所有的业务挑战。这些担忧是有根据的,过去一年中,38%的中国受访者(全球30%)报告曾经历过数据丢失事件,43%(全球45%)则遭遇过计划外的系统停机。

GDPI发现包括:

  • 70%的中国受访者(全球62%)担心他们现有的数据保护措施可能不足以应对勒索软件等网络威胁,而72%(全球74%)认为,随着在家办公员工的增加,企业面临的数据丢失风险也在增加
  • 68%的中国受访者(全球67%)对在发生破坏性网络攻击或数据丢失时能够恢复所有关键业务数据缺乏信心
  • 58%的中国受访者(全球63%)认为,新兴技术(如云原生应用、Kubernetes容器、人工智能和机器学习)对数据保护构成了风险,而缺乏针对新技术的数据保护解决方案是组织面临的三大数据保护挑战之一。
  • 平均而言,在过去12个月里,使用多个数据保护供应商的组织,其数据损失成本接近使用单一供应商方法组织的4倍。

提供全面的数据保护和可信的网络弹性

戴尔科技集团通过采用单一方法保护传统和现代工作负载的解决方案,帮助组织应对不断变化的 IT 环境。作为多云数据保护的领导者,戴尔跨所有主要的公有云提供商保护了超过7EB的数据。[2]通过不断的创新,敏捷的研发团队和与VMware及其他行业领导者的紧密集成,戴尔继续成为全球领先的数据保护设备和软件供应商。[3]戴尔为边缘、核心数据中心和多云环境的网络恢复提供业界最全面的产品组合,提供Dell EMC PowerProtect cyber Recovery和Dell EMC PowerScale with Superna Eyeglass Ransomware Defender等解决方案。

新软件和服务产品包括:

  • Dell EMC PowerProtect Data Manager增加了透明快照(Transparent Snapshots功能,为组织提供了一种新的、独特的方式来保护大规模VMware虚拟机(VM)。通过简化和自动化VM映像级备份并减少所需的基础架构,透明快照可将备份速度提高多达五倍,并将 VM 延迟降低多达五倍[4],帮助组织有效且高效地确保虚拟机数据的可用性。
  • 具有智能扩展(Smart Scale)功能的Dell EMC PowerProtect专用备份设备可帮助组织以EB级的规模管理多个数据保护一体机,让IT人员能够根据自己的容量需求做出明智的决策,并跟上数据增长的步伐。通过Smart Scale,客户可以将多台一体机配置为一个池,从而能够在一个实体中查看和管理大型数据集——多达32台 PowerProtect 专用备份设备和超过3 EB的逻辑容量。通过主动监控和简化备份数据管理,组织可以最大限度地利用资源并节省成本。
  • 针对网络恢复解决方案的戴尔科技集团管理服务通过让戴尔专家管理日常网络恢复库运营并支持恢复工作,帮助组织推动一致的操作体验并降低风险。这些管理服务建立在戴尔的网络恢复咨询、部署和支持服务组合之上,帮助客户保护和管理这一关键功能。

“PowerProtect Data Manager中的透明快照使用更少的基础设施,在不影响生产环境的情况下,简化了虚拟机的备份。通过不需要部署或管理代理来移动数据,我们的虚拟机可以更快地备份,节省我们的时间。”澳大利亚USC信息技术IT系统基础设施分析师Drew Hills说。

VMware云平台事业部营销副总裁Lee Caswell表示:“我们很高兴看到戴尔科技在PowerProtect Data Manager中提供透明快照创新,以帮助我们共同的客户简化和加速数据保护。”

“随着勒索软件和其他网络攻击的不断发展,我们需要用创新来超越这些威胁。”IDC研究副总裁Phil Goodwin表示,“戴尔科技在软件和服务方面的新进步旨在帮助组织提高从网络攻击中恢复业务关键数据的能力,同时最大限度地减少中断。”

赞(88)
未经允许不得转载:维端网 » 戴尔科技集团:大部分组织不确定他们能否从勒索软件攻击中恢复
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

不一样的IT生态思维

联系我们