不一样的IT生态思维

集便捷度和可靠性于一体,小功率UPS迎来了高光时刻

不知道你是否有过这样的疑问,在日常工作的企业中,或者是住所旁边的便利超市里,以及出游时的景区售票处,每天都要不停存钞吐钞的ATM……如果突然断电怎么办?其实,答案就是UPS。

UPS是英文缩写的简称,其实准确的说法是不间断电源,一种供电保障设备。在电力系统内,有人称UPS是保障用户业务运转的“心脏”。究其缘由,与UPS的工作原理相关。通过市电整流,然后给蓄电池充电,继而在通过蓄电池给逆变器供电,以达到市电断电后,负载自动供电的目的。虽然这一工作原理简单,但UPS能否为关键负载系统提供稳定、可靠、不间断的电力保障,仍是其是否具备高性价比的关键。

随着市场细分化趋势愈加明显,各行各业对于UPS系统应用的需求也愈加细腻化。其中小功率UPS作为应用日益广泛的一款设备在上述提到、没提到的各业务场景中发挥的作用也愈加重要。

现在人们对小功率UPS的安装、运维便捷度的要求也越来越高。无论是银行用户的营业网点,还是商超的收银系统,抑或是办公室内的办公设备等,如若缺乏专业的IT运维人员,则系统的安装、调试,以及运维都将面临非常大的挑战。

尤其是中小型业务场景对于小功率UPS的应用具有诸多局限性,因应用场地小、系统部署简单,所以一旦UPS运维难度大,成本就会直线上升,同时操作起来也很麻烦。基于此,各行各业在使用小功率UPS时都希冀产品操作简单、易维护。

正是基于上述原因,小功率模块化UPS越来越受到市场青睐。要知道,模块化UPS的易维护特点显著。在模块化设计的基础上,此类UPS产品还拥有在线热插拔,安装、维护简单快速,无须转旁路具,备易维护、易扩容等优点,在一定程度上,可以节省运营维护成本。

当然,节省成本只是其一,模块化UPS还拥有更高的可用性。对比传统UPS,其前期投资成本低、高扩容性及冗余性、灵活富弹性的系统架构、易维修,故障恢复平均时间短等优点也十分显著。

不仅如此,运维成本低、可用性强的同时,模块化UPS产品系统的可靠性也十分不错。并且,为了达到运维成本与可靠性的平衡点,许多研发UPS产品的企业都做出了新探索。其中,维谛技术(Vertiv)旗下的Vertiv Liebert APS系列模块化UPS,就是这样一款具有代表性的产品。

从便捷性来看,APS系列模块化UPS采用的是模块化冗余架构,可提供系统生命周期较高的可用性。同时,其还采用先进的即插即用设计模式,可加快产品安装速度,在缩短维修时间的同时,也能为各种中小型场景的应用系统提供完美的供电保护。

更具体一点来解析就是,APS系列模块化UPS能帮助用户实现“N+X”的故障冗余及升级扩容,热插拔技术则可让功率模块和电池模块在无须停电的前提下任意进入或退出,运维简便,从而节约维护成本。

从可靠性方面来看,APS系列模块化UPS较之普通产品也更胜一筹。单机系统、1+1并机系统发生故障时必须由专业人士进行换及操作,历时较长,工序繁琐。但APS系列模块化UPS在模块发生故障时,负载仍具有保护作用,更换模块也无须专业人士来操作,系统恢复仅需几分钟。更让人赞叹的是,这款模块化UPS还具备多链接模式,后面板提供智能插槽、干接点接口和USB接口等,实用性非常强。

方便安装、方便维护,APS系列模块化UPS的便捷性已受到专业人士的认可。在减少各种运维操作后,产品的专业度也就能大幅度提升。得益于领先的模块化技术,APS系列模块化UPS既拥有简便安装的能力,又能帮助用户解决运维模式繁杂的痛点,效率与性能双双提升,难怪这种模块化UPS能够在各类场景中得到广泛应用和广泛认可。

赞(105)
未经允许不得转载:维端网 » 集便捷度和可靠性于一体,小功率UPS迎来了高光时刻
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

不一样的IT生态思维

联系我们