不一样的IT生态思维

思科受邀参加世界互联网大会·互联网发展论坛

2020年11月24日,北京——世界互联网大会·互联网发展论坛在乌镇成功召开。本届论坛由中国国家互联网信息办公室和浙江省人民政府联合主办,以“数字赋能,共创未来——携手构建网络空间命运共同体”为主题,邀请来自各国政府部门、国际组织、互联网领军企业的重要嘉宾,一同探讨“疫情科学防控、助推数字经济与科技创新、助力复工复产”等话题。思科董事长兼首席执行官罗卓克、思科全球副总裁兼大中华区首席执行官黄志明受邀出席本次论坛。

在疫情防控常态化背景下,本届论坛以“线下+线上”形式开展各项活动。罗卓克先生受邀在主论坛“数字经济与科技抗疫”发表线上视频演讲,并强调技术与创新在世界互联和保持生产力等方面的重要性。

思科董事长兼首席执行官罗卓克表示:“全球社会正在共同面对疫情带来的困难与挑战,所幸,我们拥有前所未有的领先科技,既能应对病毒,又能支持和重建我们的经济。技术与创新一直是思科在中国发展的核心价值,良好的合作伙伴关系是实现技术创新的基石。我们相信创新与合作将促进未来的繁荣发展。”

思科全球副总裁兼大中华区首席执行官黄志明受邀参加“一带一路”互联网国际合作论坛,就“推进信息通信基础设施建设,携手维护网络安全”议题,分享了思科在全球数字风险管理领域的深刻洞察。

思科全球副总裁兼大中华区首席执行官黄志明参与讨论

思科全球副总裁兼大中华区首席执行官黄志明表示:“在全球互联的时代,网络安全不是一个国家或组织的孤军奋战,政府、企业及网络安全厂商都需要从全球化的角度来进行数字风险管理。随着“一带一路”的积极推进,越来越多的出海企业需要将网络安全的能力扩展至全球的任意地区。通过全球化的技术与服务能力,思科致力于为中国企业提供高效、一致、不限地域的安全防护。”

思科深耕中国市场将近三十年,不仅见证了中国数字化转型的高速发展,还积极地拥抱许多宝贵合作机遇。思科围绕多项合作持续推动中国技术创新研发,培养了众多一流技术人才。今年,思科在美国以外最大的研发中心之一的思科中国研发中心成立十五周年。思科的非营利网络技术学院项目已经在二十多年里为超过82万名中国学生提供了重要的ICT技能培训,占据亚洲学生最高比例,以支持他们为中国经济和技术发展做出贡献。

如今,秉持“科技造福世界”的理念,思科通过前沿的科技研发,帮助人们从容应对全球健康紧急事件。思科期望未来在中国进一步加深和政府、企业及社会组织的合作,为更广泛的中国合作伙伴提供创新动力,助其提升业务和技术能力。

赞(1)
未经允许不得转载:维端网 » 思科受邀参加世界互联网大会·互联网发展论坛
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

不一样的IT生态思维

联系我们