不一样的IT生态思维

维端简评:MSP与MSSP的角色区别

作为忙碌的CTO,或许您的公司已有一家合作的托管服务提供商,但是您可能不确定MSP和MSSP之间已经开始出现了一些细微而重要的角色变化,或者您的公司为什么需要这两种服务。让我们看一下这两种通常混淆的资产与您的业务之间的区别。

管理服务提供商(MSP)


托管服务提供商(MSP)可以管理和监视企业技术的运行状况。该角色可确保您的公司拥有平稳运行所需的功能。MSP的工作会影响公司内部和外部的人员。您的托管服务提供商会仔细检查您的数据,并确保数据对于需要它的员工和客户都是可用的和有用的。当您在访问数据时遇到问题或其他技术问题时,您的MSP可以与您一起解决问题。

维端简评–生态定义温故知新

您的托管服务提供商主要专注于技术管理。MSP负责根据员工的角色和职责向他们授予权限,在您的技术系统中提供各类运维服务以及在发生事件时进行故障排除。他们还可以与您公司的技术或者产品经理紧密合作,以提供他们做好工作所需的培训和支持。

当公司实施新的应用程序时,有效的MSP可以帮助最大程度地减少运行问题。当出现技术性能问题或可用性问题时,您的MSP可以介入并解决该问题,使您的IT员工可以腾出时间去做其他重要的工作。

MSP是IT解决方案的重要组成部分。他们可以提供基础架构,应用程序和网络安全支持。但同时他们并非是全能选手。为了确保数据安全,还需要实施MSSP。

托管安全服务提供商(MSSP)


如果MSP是您公司内部技术工作的专业护航者,则MSSP是您公司周围的堡垒,以确保您的数据安全。尽管MSP在确保业务稳定运行,而MSSP更擅长的是提供了网络安全监视和管理。

员工和客户需要对您的数据进行不同级别的访问。您的MSSP可以进行这些自定义,以确保您的业务安全。例如确保只有需要查看您的数据的客户端才可以访问。无论是所有员工仅需要访问特定类型的数据,还是可以将某些员工和客户进行分组以相同的方式进行访问,您的MSSP都会与您一起设计解决方案,以使您的数据远离那些不应该访问的人。

MSP专注于可用性和性能,而MSSP专注于安全性。您的MSSP负责防止,检测和响应威胁,以免对您的数据造成破坏。事实上,数据泄露在当今时代很普遍。违规会破坏客户的信任和公司的声誉。保护您的数据不受外界影响是业务成功的关键。

MSSP还了解公司必须遵循许多安全和隐私法规。MSSP是确保公司尽其所能满足法规要求的专家。这可能对您的公司造成巨大影响,并且可以释放您的法律和IT团队以专注于其他活动,从而推动您的业务发展。

赞(0)
未经允许不得转载:维端网 » 维端简评:MSP与MSSP的角色区别
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

不一样的IT生态思维

联系我们