不一样的IT生态思维

谷歌神秘健康手表只为行业服务

7a4ebce10acc8f64a9bedea7aca87c8a

在穿戴装置领域上,谷歌除了推出针对一般消费大众的Android Wear平台,旗下Google X实验室更为神秘的法宝现在曝光了。他们将为临床医学领域打造一款全新的健康监测手表,能全方位纪录病患的生理与环境状况,协助医学研究者能更方便收集相关数据。

可惜的是,根据Google该计画负责人的说法表示,这款智慧手表并不会在市面上销售,仅提供医疗和研究用途。与目前追踪病患日常生理的机器相比,这款智慧手表不但能让病患本身更为舒适,也希望能解决目前微型医疗监控设备准确度受质疑的情况。

随著市面上强调健康监控功能的穿戴装置如雨后春笋般纷纷开卖,在接受比较后却发现大部分产品不是数据偏差过大,就是无法提供有意义的判读资讯。而从誓言要延长人类寿命的Google X健康部门的计画,将从要求精确数据的实验室环境著手,或许才是提升技术水准的正确方法。

赞(0)
未经允许不得转载:维端网 » 谷歌神秘健康手表只为行业服务
分享到

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

不一样的IT生态思维

联系我们