不一样的IT生态思维

拼多多投百亿扶持万家制造业合作伙伴出海

近日,拼多多宣布正式启动“2022多多出海扶持计划”,为制造业商家出海提供一体化服务方案。该计划将投入百亿资源包,首期打造100个出海品牌,扶持10000家制造企业直连海外市场。

据介绍,拼多多此次发布的“2022多多出海扶持计划”,将通过提供数实融合、品牌孵化、物流支持、法律支撑、资源补贴等一体化服务,助力中国制造企业开拓海外市场,从品牌代工升级为品牌出海。

2022多多出海扶持计划”重点推出以下五大扶持举措:

1、对于出海制造企业长期采取0保证金入驻,0佣金的优惠政策,持续让利企业和商家;

2、投入百亿级别的资源包,联合100个产业带,首期打造100个出海品牌,扶持10000家制造企业直连全球市场;

3、提供全方位的基础设施服务,包括国内外仓储、跨境物流以及售后服务等,为制造企业打通“全链路”的跨境通道;

4、推出一体化的出海解决方案,包括语言文化、产品标准、知产服务、法律援助、贸易仲裁等,维护中国制造企业的正当合法权益;

5、开展“多多出海”专场培训,针对不同类型的产品推出定制化课程,助力企业快速开拓海外新市场。

“在国内消费市场,拼多多已经成为中国制造业转型升级的新引擎,我们将借鉴国内的成功经验,加大科研技术投入,更好地服务于中国制造的出海事业。”拼多多董事长兼CEO陈磊表示,拼多多跨境电商业务不会简单重复别人做过的事情,会努力创造自己独特的价值。其中最大的价值,就是与中国制造业一起努力,共同成长。

今年以来,拼多多已先后推出“多多新国潮”“多多新匠造”等多个扶持制造业的专项活动,深入家电、服装、运动、美妆、日化、奶粉、家居等多个制造业领域,从产品结构、设计研发、生产制造、品牌打造等方面,为制造业品牌提供全链路的数字化服务,助力传统企业和制造工厂转型升级。

此前,拼多多公布二季度收入为 314.396 亿元,同比增长 36%;净利润 88.96 亿元,市场预期33.35 亿元,去年同期 24.15 亿元。

在美国通用会计准则下,本季度的营销费用为113.434 亿元,占收入的比例降至 36% … 不按美国通用会计准则(Non-GAAP),归属于拼多多普通股股东的净利润为 107.763 亿元(约合 16.089 亿美元),与上年同期的41.253 亿元相比增长 161% … 同时,拼多多还强调:公司进一步加码研发,本季度研发费用同比增长 12%。拼多多董事长兼首席执行官陈磊表示,二季度市场需求增强,消费呈现持续恢复趋势。拼多多盘前大涨,一度涨超 10%。

赞(67)
未经允许不得转载:维端网 » 拼多多投百亿扶持万家制造业合作伙伴出海
分享到

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

不一样的IT生态思维

联系我们