不一样的IT生态思维

Kyligence:如何与亚马逊云科技演绎“生态向云,数据向云”

在2021年Gartner增强数据分析厂商阵容中,Kyligence凭借自身对自动化数据管理的创新,不仅收获了行业用户的认可,同时也在云生态领域收获了一席之地。

Kyligence创立于2016年,其致力于打造智能数据云平台,为企业实现自动化的数据服务和管理。借助机器学习和人工智能等技术,Kyligence 从多云的数据存储中识别和管理最有价值数据,并提供高性能、高并发的数据服务支撑数据分析与应用,同时不断节省 TCO(总体拥有成本)。

创建转型展现生态价值

随着云上构建企业数据服务与管理已成为数字化转型的大势,Kyligence正在充分发挥已有的技术积累,加速云原生布局的步伐,赋能企业加速实现数据上云。值得一提的是,基于云原生构建的平台,Kyligence 已经支持公有云和私有云,满足用户不同的部署需求。

作为亚马逊云科技在国内的技术合作伙伴之一,Kyligence在参与了亚马逊云科技中国 ISV 加速赢计划之后,其在商业认知以及大数据创新水平上持续走强。

用Kyligence联合创始人及CEO韩卿的话说,“亚马逊云科技在市场与生态维度上能够持续,快速地为我们合作伙伴体提供强而有力的赋能,并实现有效的能力转化”。

2022年伊始,在面对全新的2.0加速计划即将全面开启之际,Kyligence更加坚定了与亚马逊云生态合作达成新高度的决心。

因为对于Kyligence而言,亚马逊云科技“ISV加速赢2.0计划”所凸显的亮点颇具吸引力:通过增加优良软件计划、ISV规模化迁移、商机推荐计划以及整合营销计划四项新举措为ISV赋能,帮助合作伙伴不断提升竞争力,成功向云转型。

维端网认为,亚马逊云科技ISV加速赢1.0计划,对于Kyligence的赋能即展现出了具有全面立体的特点。其几乎覆盖了Kyligence所需要的各维度需求,使得Kyligence在创新发展中能够快速实现自身创新发展目标。

自2017年以来,Kyligence与亚马逊云科技之间的合作即呈现出“创建”与“转型”阶段特点。“创建”阶段,双方在合作路径定位是,利用好亚马逊云科技的IaaS的能力,构建Kyligence的PaaS能力提供给用户,去构建后者的应用等。

在韩卿看来,未来使用数据应该像使用云计算一样简单和方便。当行业用户需要算力的时候,无需在意算力是来自哪家企业的基础设施,只需要向底层云厂商灵活申请内存、带宽、使用时间即可。现在行业需要的是平台向数据申请人直接给出客户数据、订单数据、实时部署数据等。平台应该要帮企业解决这个问题,这就是一个新的理念或战略——智能数据云,而Kyligence可以帮助企业解决这个问题。

“Kyligence作为ISV伙伴,其优势在于PaaS平台。我们更多的是看重亚马逊云科技能够帮助Kyligence进行更好的SaaS/PaaS化” 韩卿如是说。

而关于“转型“阶段,Kyligence希望亚马逊云科技一方面能够发挥其全球资源优势,帮助Kyligence加速出海,向全球多行业进行延伸;另一方面, Kyligence在做云原生转型上深度获取亚马逊云科技丰富的云实践和技术赋能。

赋能投入奠定市场竞争能力

在谈到具体的赋能合作环节上,韩卿总结了亚马逊云科技三个重要层面的赋能投入:

首先是技术赋能,亚马逊云科技一方面通过丰富的托管服务,例如亚马逊云科技智能湖仓”架构赋能Kyligence构建云原生的大数据解决方案,极大增强后者创新竞争力;另一方面,亚马逊云科技通过专业的解决方案架构师团队,帮助Kyligence进行应用解决方案的优化配置、极限提高资源利用效率,提高应用性能,节约成本。

举例而言,某顶级跑车品牌在将其最新的电车品牌引进中国市场时,需要在云端建立一整套可伸缩的数据湖及分析平台,以支持快速增长的业务和全新的数据驱动营销等业务。然而要完成这一建设需要应对很多挑战,比如:平台建设初期需要面对复杂的机房审批流程、较高的技术学习门槛、搭建成本高而利用率却低下的问题,并且作为一个大型车企,每天会产生大量的批量数据和实时数据的处理,对并发度的分析要求很高。Kyligence与亚马逊云科技通力合作,仅用了三个月,就为其交付了第一个数据湖平台,完美支撑了该车企在中国的启动和后续运营。

在行业拓展上,亚马逊云科技重点帮助Kyligence服务的金融、零售、汽车等行业客户做深,为后者提供相关业务咨询和项目落地能力,并且Kyligence补充增强了亚马逊云科技云上大数据多维分析场景能力;其次,针对新行业客户开发,Kyligence通过亚马逊云科技的资源和网络在跨境电商等行业收获了相当数量的优质资源。

在市场业务拓展上,亚马逊云科技多样化的解决方案和案例展示平台,线上及线下多种市场通道、ISV加速赢计划以及亚马逊云科技Marketplace等丰富的市场手段,让Kyligence的技术方案通过大量的渠道触达精准用户。

“从整个合作整体来讲,双方已经携手构建了多个合作案例。我们无论在技术上还是市场上,可以看到Kyligence解决方案的整个交付周期大幅提升,其整个交付速度上提升30%”。韩卿补充道。

实际上,这些合作案例的数量与效果对于Kyligence来说还可以进一步增加。韩卿认为,基于AI增强的核心底层数据服务与管理技术平台,Kyligence希望能够把已经服务的金融、零售、制造等领域的最佳经验复制到其他行业,为更多行业的数字化转型赋能。

“这也是我们一直与亚马逊云科技在近年来保持探索,保持联合创新的驱动力。例如,有什么样的行业,或者有什么样应用场景,能够让我们的技术能力、产品能力发挥得更好?韩卿强调,Kyligence之所以选定电商或者跨境出海为转型方向之一,即说明亚马逊云科技在这些领域能为Kyligence带来商机,同时Kyligence对亚马逊云科技的客户在数据服务和管理方面的优势起到提升作用。

目前,Kyligence已服务中国、美国及亚太的多个银行、保险、制造、零售等行业客户,包括建设银行、浦发银行、招商银行、平安银行、宁波银行、太平洋保险、中国银联、上汽、一汽、安踏、YUMC、 Costa、UBS等全球知名企业和行业领导者。

而在韩卿看来,Kyligence未来在亚马逊云科技的赋能下,将会迎来诸如汽车、电商、零售等多个热点行业的业务机会。

展望新的一年,Kyligence与亚马逊云科技的合作将围绕三个重点展开:

第一,帮助客户迁移数据分析工作负载到亚马逊云科技。Kyligence非常希望能够把自身的云能力实现强化,例如通过Serverless等能力,帮助客户迁移数据分析工作负载到亚马逊云科技。

第二,优化技术架构,Kyligence将通过使用容器等技术,进行现代化应用开发和改造。

第三,构建跨境电商行业联合解决方案。Kyligence希望以此为行业合作新契机,与亚马逊云科技的合作更加深入。

赞(65)
未经允许不得转载:维端网 » Kyligence:如何与亚马逊云科技演绎“生态向云,数据向云”
分享到

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

不一样的IT生态思维

联系我们