不一样的IT生态思维

万国数据重磅发布第一代Smart DC,重新定义绿色智能数据中心

近日,万国数据在第十六届中国IDC产业年度大典(IDCC2021)活动上隆重举办以“绿色智能基础设施连接可持续未来”为主题的第一代Smart DC发布会,重磅推出聚焦绿色低碳、敏捷交付、智能运营核心业务板块的Turbo、D-Pre、X-BP全系列产品级解决方案。

  承载新型数据中心核心特征 第一代Smart DC正式发布

  在云计算、AI、元宇宙持续爆发,推动数字经济快速增长的当下,数据中心关键“数字底座”的作用愈发凸显,但在发展过程中却面对着不断变化且更加复杂的内外部挑战。

  为承载下一代数据中心的核心特征,万国数据基于20年运营超过70座自建数据中心的经验,创新打造出第一代Smart DC。

  万国数据设计运营中心高级副总裁梁艳表示:“万国数据在2020年5月正式启动了以‘多场景适配,节能高效,敏捷交付,智能运营’为目标的下一代Smart DC的研发工作。公司挑选设计建设运营内部最优秀的人才,以及外部招募架构级,系统级,设备级,硬件+软件研发优秀的人才,加入到该团队,公司内部命名为:‘奇点计划’。寓意着该项目将汇聚内外部平台创新动力和能量,搭建出对未来数据中心行业有价值的产品和解决方案。

  第一代Smart DC到今天发布共历时18个月,并已成功落地万国数据常熟数据中心园区。以此为起点,Smart DC未来将在万国数据的更多数据中心场景得到应用。包括了国内大型基地型,海外基地型,以及边缘数据中心。我们坚信,历经精心设计和打磨的Smart DC产品会为客户带来更大价值。”

  聚焦三大核心业务板块 融合创新打造极致体验

  从能源输入到硬件架构,再到操作系统的变化,使数据中心建设运营面对着诸多全新挑战。万国数据通过将预制化敏捷交付模式,结合深度定制、软硬协同的机电产品,融合液冷、储能、氢能等绿色新能源技术方案,以及最佳运营实践赋能的BMS系统,辅以数字化、白盒化的系统工具,成功将第一代Smart DC打造为数据中心整体最优解决方案。

  对此,万国数据技术副总裁衣斌表示:“通过多样化的产品组合及融合创新,为用户提供极致的服务是第一代Smart DC的核心价值,也是万国数据构筑技术壁垒的原始动力。

  围绕绿色低碳、敏捷交付及智能运营核心业务版块,我们推出第一代Smart DC的Turbo、D-Pre、X-BP三大系列产品,为客户利用新技术构建零碳数据中心、预制化数字化建设交付、全栈智能管理方面创造极致体验。”

  在绿色低碳方面,万国数据以打造零碳数据中心为目标,重点探索实践液冷、储能及氢能等新型能源架构和新技术方案,形成Turbo系列产品,实现用户价值提升,提供未来增长动力。

  Turbo-L液冷解决方案产品:依托数据中心全链条能力,与头部服务器企业协同打造端到端解决方案。

  Turbo-E锂电池储能产品:通过多项技术融合,并挖掘不同模式的潜在价值,打造真正符合数据中心场景+安全级别的储能系统。

  Turbo-H氢能燃料电池产品:聚焦制氢、储运、电池等,探索氢能“主用+备电”模式,助力打造零碳数据中心。

  在 敏捷交付 方面,万国数据基于全生命周期数字化能力,打造适配各类型建筑的D-Pre系列,可实现四大方舱的标准模块化设计、预制化生产、标准化装配及白盒化接维,创造快速优质、标准复制、弹性扩容和精准透明价值。

  Space(空间型):适配国内各类建筑,最大限度预制关键系统,实现工程现场快速就位及装配。

  Block(集装箱):适配国内远郊低层建筑及海外各类建筑,现场工程量极简、高质量快速交付。

  Edge(集装箱):适配国内及海外,室外集装箱交付模式,按需高速极简完成交付。

  在 智能运营 方面,万国数据基于最佳运营实践及自研软硬件协同,形成X-BP系列产品,打造更懂数据中心的机电系统,实现全栈智能管理,最优化TCO,带来极致能效和安全保障。

  X-BP-Hardware:提供AHU(风墙空调系统)、HVDC(高压直流供电系统)及移动式柴发三大硬件,配合自研控制系统,实现TCO最优化。

  X-BP-BMS:基于极简交付的BMS系统,实现数据的全面掌控和质量保证,结合专业知识体系及白盒化接维,激发数据价值,赋能智能高效、安全管理。

  X-BP-AI:凭借70+大型数据中心运营经验,并利用“专家系统+AI”进行联动调优,带来更佳的能效表现及安全保障。

  Smart DC全系列产品 落地常熟数据中心园区

  目前,万国数据第一代Smart DC已落地常熟超大规模数据中心园区,在设计交付周期和质量、零碳能源架构和创新、运营赋能智能管理等方面,均达到了超越预期的表现。

  通过应用Smart DC全系列产品,万国数据在3个月内完成了一期1000架机柜的交付,整体建设周期缩短了30%,二期及三期更可随需随建和随需应变,实现快速复制和技术升级。

  常熟数据中心 Smart DC产品应用实景图

  此外,万国数据结合200MWh 光储一体、余热回收及2200KW融合液冷方案等构成新型能源架构,将可极大降低碳排放,同时通过全面接入ROCC区域运营指挥系统,配合“专家系统+AI技术”联动调优,实现L3级数据中心运营自动驾驶,在运营、能效和安全管理等方面得到极大优化。

  第一代Smart DC是万国数据最新的技术创新成果, 未来万国数据还将继续加大研发力度,进一步完善核心产品及解决方案,持续探索新的技术方向,携手更多合作伙伴,一同推动行业高质量发展,最终实现“绿色智能基础设施连接可持续未来”的美好愿景。

赞(107)
未经允许不得转载:维端网 » 万国数据重磅发布第一代Smart DC,重新定义绿色智能数据中心
分享到

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

不一样的IT生态思维

联系我们