不一样的IT生态思维

维端生态精讲:行业运营价值的含金量不容小觑

随着移动应用在行业数字化转型中的崛起,很多传统增值渠道商,譬如ISV都在考虑借此趋势上升分得一杯羹。

移动终端应用软件已经成为很多ISV眼中的必拓金矿。

一些ISV起初尝试了产品化的模式,但这一模式前期投入比较大,对于中小ISV来说在项目初期就要取得风险投资并不容易。

还有一些ISV尝试以一些行业移动应用项目建设为主,这样做虽然能够对行业的业务需求做到十分了解,但由于用户的需求,流程差别较大,每个项目都需要单独开发,因此公司的规模很难迅速得到扩大。

如何能将公司规模迅速作大? 答案是:行业业务运营商。

什么是运营管理?企业的运营战略是由企业的竞争优势要素构建的?

竟争优势要素包括:低成本、高质量、快速交货、柔性和服务。

企业的核心能力就是企业独有的,对竞争优势要读的获取能力,因此,企业的核心能力必须要与竞争优势要素协调一致。

实际上,供应链管理就是业务运营管理的一种,而供应链管理外包就可以称之为是一种业务运营外包,而承担此项外包合同的商家即使业务运营商。

举个例子,北京某家ISV就搭建了一个“地产讯机”平台,前端联系着上百万的房产经纪人,后端则联系着各种相关的房产经济信息与服务提供商。

在这一平台上,房产经纪人不仅可以通过各种移动应用完成日常各项工作,同时还可以随时随地得到各种相关的信息和服务。

显然,这一平台已经超越了传统的行业应用系统范畴,而是利用移动技术作为载体,深入到行业的具体服务和运营之中,并延伸到整个行业的全产业链中。

目前投资公司给该平台的估值已经超过千万,移动信息化为行业运营服务商所带来的价值也得到了数倍的放大。

维端网:传递IT生态价值资讯

赞(71)
未经允许不得转载:维端网 » 维端生态精讲:行业运营价值的含金量不容小觑
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

不一样的IT生态思维

联系我们