不一样的IT生态思维

赛道 | 智能应用方案商DataStory C 轮融资加磅 PaaS 生态体系

2021 年 9 月 16 日,一站式大数据及 AI 智能应用提供商数说故事(DataStory)宣布完成 2.5 亿元 C+ 轮融资。本轮融资由顺为资本和小米集团联合领投,将用于 PaaS 生态体系的加速升级、应用产品的高效更新、行业生态圈的持续深耕以及出海业务的全面开拓等方面。

自 2020 年 5 月至今,数说故事已相继完成 B+ 轮、C 轮和 C+ 轮融资,总融资金额已超 4 亿元。

官方信息显示,数说故事定位为一站式大数据及 AI 智能应用提供商,主要致力于以大数据和认知 AI 打造新一代智能商业引擎。其通过构建数据采集、处理、分析、建模到商业应用的全价值链解决方案,帮助企业实现数据价值与业务的深度融合。

在技术领域方面,数说故事已构建了全国最大的商业知识图谱,并在 2021 年初正式上线数说小智。该产品集成了数说故事的商业知识图谱技术能力,通过算法识别每周持续新增实体和实体关系,帮助品牌方和投资人以知识图谱的形式梳理市场新趋势、概览市场。

在产品领域方面,数说故事依靠数说雷达、数说睿见、数说领客、数说聚合四大产品平台,覆盖多样化的商业场景,帮助客户解决业务问题,构建数据闭环。

在商业领域,数说故事的生态体系已从汽车、地产、零售、政企等领域扩大至商业咨询、广告营销等上下游业务,并与腾讯、阿里等巨头达成渠道合作。

值得一提的是,今年数说故事还推出了三位一体生态合作扶持计划「PaaS 生态合作伙伴计划」,加速助力企业数字化转型。该计划由三大部分组成,包括:数说 PaaS 云平台、AppStore 分发渠道及数字化基金。

数说故事表示,该公司将首次把底层基础平台全部开放,并公开招募平台合作伙伴,在平台上开发新的应用;通过 AppStore 分发渠道,该公司计划将帮助开发者与数说故事的市场和销售团队,一起开拓更多客户;数字化基金的正式成立,则将用于投资有潜力的初创型数字化应用,并给予全方位激励和扶持。

随着中国「十四五」规划和 2035 年远景目标纲要的发布,五年中国创新发展的序幕正徐徐拉开。「十四五」规划提出,加快建设数字经济、数字社会、数字政府。2020 年数字经济核心产业增加值占 GDP 比重为 7.8%,2025 年预计增加到 10%。在此背景之下,企业数字化转型赛道颇受投资人青睐,2021 年以来,接连有创业团队宣布融资消息。

赞(71)
未经允许不得转载:维端网 » 赛道 | 智能应用方案商DataStory C 轮融资加磅 PaaS 生态体系
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

不一样的IT生态思维

联系我们