不一样的IT生态思维

扩展生态合作:制造行业方案商‘新核云’再融2亿元

面向离散型制造业工厂的数字化方案商‘新核云’宣布完成2亿元C轮融资。

本轮融资由小米战投、顺为资本领头,北极光创投和同创伟业跟投。

新核云方面表示,本轮融资的资金将重点用于拓展合作伙伴、深化生态体系。

据悉,新核云产品架构包括云MES、云ERP、TPM、TQM四大模块,可通过数据采集、分析、决策助力工厂完成数字化转型,目前产品主要落地在汽车零部件制造领域,客户包括:新奥集团、中轴集团等

自成立以来,新核云已经完成了6轮融资。其中,最近的一轮融资是在2021年1月完成的由同创伟业和IDG资本领投的1.5亿元B+轮融资。

显然,新核云在行业细分赛道上不仅找到了自身的加速器,也深受资本的青睐。

而本次新一轮融资,其在生态建设上的目的性非常清晰:通过开放接口,引入各领域合作伙伴来打造数字化生态体系。

目前,其已实现与CRM、OA、ERP、PLM、PDM、数字孪生、MDC、SCRM等细分领域服务商的产品联通,可为用户提供覆盖企业多部门。多业务场景的集成方案。

除了与合作伙伴搭建横向集成方案的同时,“新核云”还在不断向大平台靠近。该公司已与中国电信、中国联通、中国移动三大运营商达成战略级合作,与阿里、腾讯等云平台也构建云服务生态合作。

作为新核云的核心产品,其MES系统本质上是一套面向制造企业车间执行层的管理系统,通过将设备联网,可向企业提供包括制造数据管理、计划排产管理、生产调度管理、库存管理、质量管理等多种功能模块。即使一家大型企业可能会使用到CRM、PLM、ERP、MES等多种数字化管理系统,但对于制造业企业来说,MES系统服务于车间制造流程,是执行层与管理层的连接中枢,是数字化生产的核心。我国早在2016年印发的《关于开展2016年智能制造试点示范项目推荐的通知》中就指出,离散型智能制造模式和流程型智能制造模式必须建立MES系统。

2015年,新核云发布国内第一款MES-新核云C1系统,到2021年4月份发布的低代码式工业互联网平台COREPaaS,新核云已完成面向小微、中型、集团型客户服务的产品矩阵,并实现对二十多个省份的业务覆盖,服务近1200家制造业客户。 据悉,新核云团队成员主要由来自施耐德、西门子、霍尼韦尔福等公司的工业技术人才,以及微软、腾讯、IBM、阿里等企业服务领域的产品及工程师组成。团队规模已超过300人。2020年,新核云实现近亿元营收,2021年上半年同比增长超10

赞(88)
未经允许不得转载:维端网 » 扩展生态合作:制造行业方案商‘新核云’再融2亿元
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

不一样的IT生态思维

联系我们