不一样的IT生态思维

以“SaaS+技术服务”建立长效模式:农业方案商‘联农会’再迎两笔融资

近日,养殖数字化服务商“联农会”连续获得来自深圳正轩投资、梓瑜资本的Pre-A轮和Pre-A+轮融资。

其中,正轩投资由比亚迪创始人之一的夏佐全创办。联农会创始人黄涛介绍,此次融资总额为2000万人民币,主要用于产品研发、供应链升级、IT技术开发和市场规模拓展。

联农会成立于2019年5月,是专注于农牧业的产业互联网平台,主打在线化、数字化、智能化理念,围绕农牧业产业链的生产资料、养殖过程、产销出口等环节,为家庭养殖户以及中小养殖场提供全场景数字化解决方案。曾于2019年7月完成数百万元天使轮融资,由启瑞资本投资。

目前,我国农业全行业数字化程度低、科技支撑力不足,导致高人工投入、高生产资料投入、疫病多发、防疫力量薄弱等诸多行业性问题。

许多养殖场缺少强有力的技术和资本支撑,更加难以应对。而联农会成立的初衷,就是要集中行业优质资源,以第三方数字化服务商的角色,帮助全国中小养殖户解决这些问题,让他们买的省、养的好、卖的贵。

在生产资料环节,针对养殖户投入高的问题,联农会将柔性供应链和互联网电商理念引入饲料和兽药行业。从产品技术研发开始,采用C2M敏捷制造的模式,结合行业大数据和终端养殖户大数据反馈,增强供应链管理柔性和产品流通效率,提供工厂直达用户的优质生产资料,降低养殖户生产资料投入成本。

在养殖过程环节,联农会采用“SaaS+技术服务”模式,将信息技术和动保技术深度融合。首先是自上而下,建立高效的动保技术服务体系,通过在线一对一视频问诊、社群问诊、直播问诊,提升技术服务效率,为用户提供全天候的技术支持。

其次是自下而上,运用AI技术、IoT技术、云计算技术等,通过问诊数据收集分析和物联网设备智能监测,建立养殖数据库、疫病数据库、动保方案数据库、动保技术数据库等,助力智能化养殖,不仅将养殖户的养殖效率提升10%-30%,也提升了养殖户的防疫能力。

值得注意的是,区别于饲料兽药销售企业、兽药店、技术员等传统行业参与者,联农会以科技为支撑,建立的是体系化的长效服务。

从养殖户使用联农会的产品开始,联农会就与之建立联系,会陪伴养着殖户一起成长。

无论是养殖新手还是有经验的老手,无论是散户还是有一定规模的养殖场,凭借农联会的数据化和在线化能力,都可以为农业用户提供定制化的解决方案。

目前,联农会业务已经覆盖全国335个县市,遍布河南、河北、山东、安徽、四川、山西、陕西、江苏、湖南等省份,服务了近60万养殖户。

赞(68)
未经允许不得转载:维端网 » 以“SaaS+技术服务”建立长效模式:农业方案商‘联农会’再迎两笔融资
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

不一样的IT生态思维

联系我们