不一样的IT生态思维

维端IT生态精讲:合作市场推广

合作市场推广是市场推广的一种形式,它多发生在厂商与厂商或厂商与其合作伙伴之间,是一种以开拓某一特定市场、推广某一特定产品为目的的市场行为。

合作双方往往在研发产品、界定市场初期就开始合作,共同制订产品以及市场渠道策略。

对高端产品来说,合作市场推广具有较独特的价值。

在厂商与厂商的合作这种形式上,合作双方需要在特定领域具备较强的互补性,并对特定市场有相同或类似的看法,一般以扩大市场份额为主要目的。

在厂商与渠道伙伴的合作这种形式上,一般以厂商与销售其产品的增值经销商的合作居多,增值经销商往往针对厂商的产品开发相应的解决方案。厂商与经销商往往以解决方案的形式销售产品。一般来说,这种合作推广形式对经销商具备更大的吸引力。有人认为,在这个意义上说,合作市场推广可以视作一种对渠道的支持和奖励。

维端网-IT生态合作价值资讯

赞(68)
未经允许不得转载:维端网 » 维端IT生态精讲:合作市场推广
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

不一样的IT生态思维

联系我们