不一样的IT生态思维

维端IT生态精讲:合作伙伴认证的小分类

合作伙伴认证是维端网IT生态精讲系列中一个重点关键词。合作伙伴认证,在早期被称为经销商认证。

其大致可以分为三类:技术性认证、销售性认证及服务认证。像业界规模较大的公司产品技术含量高,它们对销售商和SI的认证是技术性的,或更准确地说,更强调合作伙伴的技术实力和支持能力。

销售性认证更多地出现在大的分销商对“下游伙伴”的认证。这种认证没有技术考试,考察是否通过认证的最主要因素是看能走多少货,放出多少销售量。服务认证则主要是对一家经销商服务能力的考核。

一个具体的认证过程会考虑技术、销售、服务、信誉度、实力等多方面指标,所以以上三种认证是有交叉的。

维端IT生态精讲-精致,小而美的生态知识
赞(17)
未经允许不得转载:维端网 » 维端IT生态精讲:合作伙伴认证的小分类
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

不一样的IT生态思维

联系我们