不一样的IT生态思维

维端IT生态精讲:渠道生态支持

厂商对渠道生态的支持是维系生态合作的一个重要因素。广义的渠道生态支持是指厂商为维系和培育健康的渠道生态体系,通过物流、资金流和信息流的方式,如今也包括了对ISV、SI的方案营销、技术培训等等环节。

简而言之,渠道生态支持是对各级合作伙伴提供的一系列包括销售、市场、技术、培训、奖励、返点和认证等在内的所有主动的行为。狭义的渠道生态支持是指针对合作伙伴能力提升,市场拓展提升等维度,厂商给合作伙伴直接提供的支援,主要包括融资支持、技术支持、市场支持。

云时代的来临,随着生态伙伴角色的规模、模式和市场环境的发展、变化,渠道支持的内涵与外延也在不断发生变化,比如支持内容的丰富、支持方式的多样性、支持目的的根本性分化以及一些新的发展趋势。

维端网坚信,无论是时代怎样变化,渠道生态支持仍将是拉近厂商与合作伙伴的一条最重要的纽带,是构建健康、诚信生态体系的重要基石。

可以说,整个渠道生态建设与发展工作是一个发展合作并使得双方达到深入合作目的的过程,它也同样贯穿企业发展始终,以软件业务渠道工作的四字真言“REEC”为例,R是招募(Recruit),E是支持(Enable),第二个E是签约(Engagement),C则是共同市场拓展(Co-Marketing),这正是一个逐步深化的过程。

维端IT生态精讲旨在通过进阶式,简短式,持续化的概念普及,让IT生态伙伴对自身的角色与业务能力提升认知,并为中国的IT生态带来知识分享。

维端网-有价值的IT合作资讯
赞(16)
未经允许不得转载:维端网 » 维端IT生态精讲:渠道生态支持
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

不一样的IT生态思维

联系我们