不一样的IT生态思维

重磅:VMware发布ISV和AI就绪基础设施,推进数字业务发展

全球领先的企业软件创新者 VMware(NYSE:VMW)发布产品组合更新,帮助客户更新应用程序和基础设施。全新发布的 vSphere 7 和 vSAN 7 将通过开发者和 AI 就绪的基础设施来帮助 IT 团队支持新应用和现有应用,能够无损扩展,提升基础设施和数据安全性并简化操作。

VMware 云平台业务部营销副总裁 Lee Caswell 表示:“基础设施所有者正竞相提供更好的新容器化应用程序,如高级 AI 工作负载,同时又不损害安全性。通过我们与 NVIDIA 的合作关系,VMware 正在帮助 vSphere 管理员将其影响力从传统的虚拟化应用程序扩展到新的企业 AI 环境,再扩展到 vSAN 的 HCI Mesh 高容量 HCI 用例,以及安全敏感的容器化工作负载,这些工作负载可以受益于 AMD EPYC 处理器中的 SEV-ES 安全功能。这些新功能使基础架构能够无缝地满足应用程序快速变化的要求。

开发者和 AI 就绪基础设施交付,推动数字业务发展

VMware宣布将与NVIDIA合作交付AI就绪企业平台,该平台将结合业内领先的 VMware vSphere 计算虚拟化软件与 NVIDIA Enterprise AI Suite 创新性。由 VMware 和 NVIDIA 共同开发的 AI 就绪企业平台更新包括:

• NVIDIA 为用于 NVIDIA Enterprise AI Suite 的全新 VMware vSphere 7 Update 2 提供独家认证(NVIDIA AI Enterprise Suite 是一个用于端到端 AI 解决方案的云原生优化 AI 应用和框架集合);

• vSphere 7 Update 2 在 NVIDIA 认证系统TM 中引入对 NVIDIA A100 Tensor Core GPU 的支持。通过 NVIDIA AI Enterprise,客户可以放心地在现有企业虚拟化平台上引入端到端AI 解决方案,而不是在分离且难以管理的 IT 孤岛中运行 AI 项目;

• 客户还能够将最新一代 NVIDIA GPU 整合至虚拟环境中,并运用以下功能:多实例 GPU(MIG)允许 GPU 周期被多名用户共享、vSphere vMotion 为无中断操作提供实时迁移;vSphere Distributed Resource Scheduler(DRS)用于自动初始工作负载放置,以避免性能瓶颈。

NVIDIA 企业级边缘计算部门副总裁兼总经理 Justin Boitano 表示:“NVIDIA AI Enterprise 是一个在 VMware vSphere 上经过优化、认证和支持的软件套件,客户能够放心地在生产中快速部署、管理和扩展 AI。通过与 VMware 合作,IT 专业人士现在可以跨混合云基础架构使用业界备受信任的 AI 工具对业务团队进行支持。”

Optum Technology 高级首席工程师 Justin Potuznik 表示:“AI 在 Optum 为 United Healthcare提供的数据驱动服务中扮演愈加重要的角色。随着 NVIDIA 的 AI 企业软件和基础架构在 VMware vSphere 环境中运行,我们将能够为现代应用程序工作负载提供支持,并以企业级规模高效部署AI。

2020年9月,VMware 发布 vSphere with Tanzu,将 Kubernetes 交付于全球数百万 IT 管理员手中。而近日的更新通过在 vSphere with Tanzu 中引入 VMware NSX Advanced Load Balancer Essentials,提供了更快、更具可扩展性和安全性的应用体验。

这为客户提供了VMware支持的带有 Kubernetes 原生自动化的 Kubernetes 集群 L4 负载均衡,以及 NSX Advanced Load Balancer Enterprise Edition 完整功能的无缝升级路径。为帮助客户时刻与 Kubernetes 更新的步调一致,vSphere with Tanzu 在最新 Kubernetes 1.19 版本中加入了新的监管器,该版本具备的关键增强功能能够简化升级并提高整体可预测性和稳定性。客户可以购买任意 VMware Tanzu 版本(识别下方二维码查看)作为vSphere 的扩展件,从而在 vSphere 环境中运行 Kubernetes。

2021年2月,VMware 宣布Cloudian HyperStore 和 MinIO 对象存储在 vSAN 数据持久性平台的全面上市。客户可以在 VMware Cloud Foundation with Tanzu 无处不在的混合云平台上为其 AI/机器学习和云原生应用程序进行兼容 S3 对象存储的高效部署和使用。

通过增强型 HCI Mesh 网络提高扩展效率

VMware vSAN为超过3万个客户提供服务,降低传统存储的成本和复杂性,并提供使用混合云的最简单路径。vSAN 7 Update 2 目前提供的增强型 HCI Mesh 建立在独特的基于软件的方法之上,该方法最初于 vSAN 7 Update 1 中发布并用于计算和存储资源解耦。新版本满足了更广泛的客户用例需求,尤其是对于希望在现有 vSAN 环境之外提高资源效率的客户。它使纯计算集群或非HCI 集群对数据中心内的 vSAN 集群进行远程存储调用,从而在满足客户独立扩展计算和存储的动态应用需求的同时,仍拥有 VMware HCI 的操作简便性。HCI Mesh 网络的最初版本允许多个独立 vSAN 集群在数据中心内共享容量,实现对额外资源的利用和大规模的 HCI 管理简便性,以及 vSAN 存储的灵活扩展。

vSAN 7 Update 2 还引入了新功能以更好地支持各种物理拓扑,包括提供延伸集群配置的集成DRS 感知,以提高故障恢复的一致性性能,以及对延伸集群和双节点集群的 vSAN 文件服务支持。

Aircraft Industries 首席信息官 PavelStruhár 表示:“充足的数据容量和性能扩展对于确保飞机在生产过程中的平稳运行至关重要。VMware vSphere 和 vSAN 为所有关键生产系统提供了高效的数据存储,并为我们提供了所需的数据安全性。此外,HCI Mesh允许我们跨VMware环境扩展,具有更大的操作灵活性,能够灵活快速地响应不断增长的性能需求。”

此外,VMware 持续交付新功能,推动 vSAN 性能提升,包括 vSAN over Remote Direct Memory Access(RDMA)和 RAID 5/6 纠删码增强,来提升部分工作负载的 CPU 利用率和应用程序性能。

安利公司高级系统工程师 Jason Montgomery 表示:“vSAN 7 为安利在各种复杂环境中提供存储,包括我们的VDI和Oracle RAC群集。整个HCI环境的基础是vSAN和vSphere。我们预计,安利私有云 2.0 平台将在 3 月或 4 月更新至 vSAN 7 update 2。安利非常期待使用 vSAN over RDMA 和其他新功能来提高性能和资源利用率。”

提高基础设施和数据安全性能

为帮助改善基于容器的应用程序的整体安全状况,vSphere 7 Update 2 在基于 AMD EPYC™ 处理器的服务器上利用 SEV-ES ( Secure Encrypted Virtualization-Encrypted State 安全加密虚拟化-加密状态)技术为 vSphere Pods 引入了机密容器。对于传统虚拟机环境,vSphere 7 Update 2 现加入vSphere Native Key Provider 以提供基本的密钥管理服务器(KMS)功能,使客户更容易启用加密和高级安全功能。此外,vSphere 7 Update 2 还纳入了 VMware vCenter Server 服务的 FIPS验证,以及更新的 vSphere 产品审核指南,帮助客户通过合规审查。

全球最大的消费合作社之一 Co-op 公司高级技术工程师 Steve Lester 表示:“我们使用 vSphere 7 为英国曼彻斯特市中心办公室的一组用户提供计算基础设施,体验到了无缝的新硬件安装体验。在以前的版本中,我不得不运行一些相当大的虚拟机,为我们的保险业务提供足够的容量来满足所有运营需求。能够对运营所需的容量有所了解,是一件令人安心的事。除了规模之外,最新vSphere 版本中的开箱即用加密功能和高级安全功能也格外引人注目。”

此外,vSAN 7 Update 2 还包括对加密模块的 FIPS 140-2 验证,用于传输中的数据加密,以满足严格的政府要求。

简化客户运维

全新 VMware vSphere 7 Update 2 和 VMware vSAN 7 Update 2 功能和增强版本,帮助客户简化运维。最新 vSphere Lifecycle Manager 现支持虚机镜像种子功能,以及 vSphere with Tanzu 集群生命周期管理。这包括以非破坏性方式进行更新的 vSphere with Tanzu(包括 NSX-T 网络和 Kubernetes层)。这一生命周期管理器还引入了对选定的日立 Vantara UCP服务器的支持。最新vSphere 版本还引入了带有挂起到内存功能的 ESXi,以减少启动时间和维护窗口。此外,vSphere High Availability 现在还具有持久性内存 (PMEM)识别功能,可进一步提高 SAP HANA等基于 PMEM 的工作负载的可用性。

另外,vSAN 7 Update 2 现在还支持 vSphere Proactive High Availability,能够主动将应用状态和任何潜在存储数据迁移至另一台主机,帮助避免数据在退化硬件上的丢失,并为工作负载提供更高的可用性。新版本现包括增强的数据持久性,从而减少了计划外网络中断(如多个磁盘故障)导致的停机时间和数据丢失,vSAN 7 Update 2 还为客户提供更强大工具,以快速确定问题的根本原因和补救方法。

客户引言

Hitachi Vantara 产品营销副总裁 Colin Gallagher 表示:“Hitachi Vantara 寻求新的横向扩展架构,以加快创新步伐,提高运营效率。我们很高兴宣布推出 VMware HCI Mesh 和 vSphere Lifecycle Manager 对 Hitachi Vantara 统一计算平台 HC 和统一计算平台 RS 解决方案的支持,这将使我们的客户能够调动动态扩展且易于生命周期管理的基础架构资源。”

HPE 计算业务主流计算副总裁兼总经理 Krista Satterthwaite 表示:“随着人工智能部署的兴起,基础设施是驱动这些应用程序的主力军。HPE 提供了一系列可信的基础设施解决方案,优化应用程序性能和规模,以支持 AI 和机器学习功能带来的数据和图像密集型需求。通过与 VMware 和NVIDIA 的合作,我们将高性能的服务器平台与经认证的针对 VMware vSphere 的 NVIDIA AI Enterprise 软件结合起来,使客户能够为下一代 AI 解决方案提供动力,获得更深入的洞察,并解决一些全世界面临的巨大挑战。”

联想集团服务器、存储和软件定义基础设施副总裁兼总经理Kamran Amini表示:“最新发布为更多企业采用人工智能应用程序和超融合基础设施(HCI)奠定了基础。从边缘到数据中心,联想的 AI 就绪 ThinkSystem 服务器借助 NVIDIA AI Enterprise 套件和 vSphere 7 Update 2,得以帮助客户加速其 AI 计划。此外,运行在联想 ThinkAgile VX 产品组合上的 VMware HCI Mesh 增强功能,使客户能够更大地激发存储和计算投资潜能。联想将与 VMware 一起帮助企业实现应用程序和基础架构的现代化。”

赞(72)
未经允许不得转载:维端网 » 重磅:VMware发布ISV和AI就绪基础设施,推进数字业务发展
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

不一样的IT生态思维

联系我们