不一样的IT生态思维

诺基亚与Google,亚马逊,微软建立云合作伙伴关系

诺基亚与Google,亚马逊,微软建立云合作伙伴关系。

诺基亚与Google Cloud建立云合作关系

诺基亚宣布与Google Cloud建立合作关系,以开发新的基于云的5G无线电解决方案。两家公司将合作开发联合解决方案,将诺基亚的无线接入网(RAN),开放式RAN,云RAN(vRAN)和边缘云技术与Google的边缘计算平台和应用生态系统相结合。此次合作将导致开发解决方案和用例,以解决全球企业的关键5G场景。

最初的合作已经在诺基亚的Espoo总部进行了,将寻求许多不同的工作流程。第一个将重点放在Cloud RAN上,它将把诺基亚的5G vDU(虚拟分布式单元)和5G vCU(虚拟集中单元)与在Anthos上运行的Google边缘计算平台相集成。带有vCU和5G核心的诺基亚5G独立网络也将在Google Cloud Anthos平台上作为云原生部署进行测试。

全球CSP可以通过在网络边缘为企业客户驱动5G连接和高级服务来释放新的获利机会,从而为消费者提供新的数字化体验。通过利用其Open RAN和Cloud RAN的领导地位,并将其与Google Cloud一流的公共云基础架构相结合,诺基亚正在扩展其合作伙伴生态系统,并帮助CSP降低部署和运营成本,这对于通过5G部署获利至关重要。诺基亚和Google Cloud都将继续探索新技术和解决方案,以扩大双方最初的合作范围,以增强双方的5G Cloud RAN和边缘云解决方案。

5G网络的性能要求,诺基亚还将与Anthos一起对其诺基亚AirFrame Open Edge硬件进行认证。诺基亚AirFrame Open Edge将计算能力分配到网络边缘,并推动Cloud RAN,多路访问边缘计算(MEC)以及5G的实施。

Google Cloud媒体与娱乐行业解决方案电信业务全球副总裁George Nazi表示:“在5G时代,我们致力于提供以世界一流工程为基础的解决方案,这些解决方案可支持客户的需求并帮助他们利用优势5G。”

诺基亚移动网络总裁Tommi Uitto表示:“我们很高兴能与Google Cloud一起在网络边缘开发新的5G解决方案。我们的服务提供商客户将受益于这种合作,将获得更多选择和灵活性,从而有效地部署和编排5G这最终将帮助我们的客户在网络边缘提供5G服务,提供基于云的解决方案的多种选择,为未来发展铺平道路。”

 诺基亚与亚马逊建立云合作关系

诺基亚与亚马逊网络服务(AWS)签署了一项协议,以研究和启用Cloud RAN(vRAN)和Open RAN技术,以支持新的以客户为中心的5G解决方案的开发。此次合作将在诺基亚的工厂进行,旨在开发创新的概念验证(PoC),以探索和启用Cloud RAN和相关技术。诺基亚正在寻求与AWS合作的战略,以扩展其Cloud RAN技术的范围,以支持5G部署和新用例的开发。

该计划将使两家公司的工程团队共同研究诺基亚RAN(无线电访问网络),Open RAN,Cloud RAN和边缘解决方案的组合如何与AWS Outposts无缝运行。这项合作将使具有5G连接能力的通信服务提供商(CSP)和企业能够在整个移动网络的拓扑结构中利用AWS。运营商将能够利用云的敏捷性和可扩展性,简化Core和RAN网络功能的网络虚拟化和平台层。这还将使企业能够为AWS ISV Partners开发的新5G用例实现所需的业务成果。

此次合作将涵盖三个不同领域。首先,该项目将着重于使用Amazon EKS在AWS Outposts上启用和验证诺基亚5G vDU(虚拟化分布式单元),以进行远程云或本地部署。其次将使用Amazon EKS作为云原生部署,研究带有AWS Outposts,AWS Local Zones的诺基亚5G vCU(虚拟化中央单元)的实现。合作的第三部分将为在AWS上运行的诺基亚5G Cloud RAN和5G独立核心网络构建端到端解决方案的概念验证,最终企业用户可以在工业应用等使用案例中利用5G。

作为此项合作的一部分,诺基亚将在诺基亚AirFrame Open Edge服务器上运行AWS EKS Anywhere。诺基亚AirFrame Open Edge将计算能力分配到网络边缘,并推动Cloud RAN,多路访问边缘计算(MEC)以及5G的实施。

诺基亚将利用其先进的设备组合并将其与云结合起来,从而加快其Open RAN和Cloud RAN的领导地位。通过与AWS合作,诺基亚旨在扩展合作伙伴生态系统,并推动最终用户业务成果,这对于通过5G部署获利至关重要。

AWS Amazon EC2副总裁Dave Brown表示:“与诺基亚的此次合作将扩大我们行业领先的云技术的覆盖范围,以支持我们的电信和企业客户。我们期待与诺基亚的紧密合作,并提供多种部署客户构建5G Cloud RAN和Open RAN解决方案的选择。我们的客户将从不同的选项中受益,以使用带有Intel或ARM的CPU选择的AWS Outposts或使用Amazon EKS和EKS的第三方裸机运行5G RAN通过使用跨Core和RAN的通用工具框架,这将解决CI / CD,自动化和网络编排的挑战。”

诺基亚移动网络总裁Tommi Uitto表示:“这是至关重要的合作,也是诺基亚Cloud RAN领导地位的延续。在诺基亚,我们致力于为客户提供支持,并为他们提供网络边缘所需的灵活性和弹性。我们正在建立一个公共云合作伙伴生态系统,它将最终为我们的客户提供支持,并帮助他们建立引人注目的5G用例。”

 诺基亚与微软建立云合作关系

诺基亚宣布与微软达成一项协议,以开发面向企业的新型面向市场的4G和5G专用无线用例。此次合作将把诺基亚的Cloud RAN(vRAN)技术与基于Microsoft Azure云的服务和开发人员生态系统相结合,以通过新的业务案例来推动最终用户的功能。该计划支持诺基亚与一流的公共云提供商合作的战略,以推动最终用户业务成果,这对于通过4G / 5G部署获利至关重要。

该项目将分三个阶段进行,它将使诺基亚将其移动网络解决方案(包括Cloud RAN,Open RAN,无线访问控制器(RIC)和多访问边缘云(MEC))与Azure私有边缘区域相结合。 Azure专用边缘区域使数据处理接近最终用户,从而解决了超低延迟,实时机器人,混合现实或身临其境的游戏等整个基于5G的应用中的高延迟问题。该计划旨在在暴露给网络时通过Azure生态系统为第三方应用程序开发人员实现更好的性能和最终用户体验。

诺基亚还将把其5G RAN与Azure 4G / 5G内核集成在一起,以演示互通性,以支持Microsoft客户所需的企业用例。诺基亚在企业场所中的LTE / 5G RAN为Azure 5G核心和应用程序生态系统提供了与5G企业用例的高性能和可靠连接。此外,微软和诺基亚将探索进一步的机会,将诺基亚Airframe Open Edge服务器纳入其电信边缘战略的一部分。诺基亚AirFrame Open Edge服务器将计算能力分配到网络边缘,并推动Cloud RAN,多路访问边缘计算(MEC)以及5G的实施。

该项目强调了诺基亚与公共云提供商合作的战略。通过利用其在Open RAN和Cloud RAN方面的领导地位,并将其与一流的公共云合作伙伴相结合,诺基亚正在扩展其合作伙伴生态系统,并推动最终货币化5G部署至关重要的最终用户业务成果。双方计划在将来探索其他领域,例如网络切片。

诺基亚移动网络总裁Tommi Uitto表示:“我们很高兴于与Microsoft紧密合作进行该项目,该项目将Azure与我们的5G无线电网络技术结合使用。开放式协作是开发新型和创新的高价值5G用途的关键这些案例将为我们的客户提供他们进行数字化转型所需的工具。这是诺基亚对领导开放移动未来的一贯承诺的一部分,这使我们的客户能够轻松利用5G网络,从而推动其向前发展。”

微软公司面向运营商的Azure公司副总裁Yousef Khalidi表示:“微软公司相信Azure运营商级平台上开放,可互操作的解决方案生态系统的重要性。客户需求将为运营商提供选择,以选择最佳的云技术与他们的5G更新配合使用,以推动新的收入流,降低成本并为未来的网络投资提供依据。”

赞(1)
未经允许不得转载:维端网 » 诺基亚与Google,亚马逊,微软建立云合作伙伴关系
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

不一样的IT生态思维

联系我们