不一样的IT生态思维

Zoom 新业绩净利同比猛增 16 倍:云端通信市场势头停不下来

北京时间3月2日上午消息,美国视频会议公司Zoom周一公布了截至1月31日的第四财季财报,业绩远超预期。该公司给出的下季度业绩展望好于预期,推动了股价在美国股市的盘后交易中大幅上涨。

由于新冠病毒疫情迫使许多公司员工和学校师生都待在家中,Zoom成为了疫情的主要受益者。Zoom第四财季营收为8.825亿美元,同比增长369%,调整后利润为3.654亿美元,或每股1.22美元。根据美国通用会计准则,该公司利润为2.561亿美元,或每股87美分。

Zoom股价在周一常规交易时间中上涨9.7%,至409.66美元,在盘后交易中再次上涨9%,至446.63美元。

去年全年,Zoom营收为26.5亿美元,同比增长326%,非美国通用会计准则利润为9.957亿美元,或每股3.34美元。截至财年底,该公司持有42亿美元的现金和短期投资。

Zoom此前给出的展望是,第四财季营收为8.06亿至8.11亿美元,非美国通用会计准则每股利润77至79美分。全年营收为25.75亿至25.8亿美元,非美国通用会计准则利润为每股2.85至2.87美元。华尔街此前平均预计,第四财季营收8.118亿美元,非美国通用会计准则利润为每股79美分。

Zoom表示,截至财年底,拥有46.7万家员工超10人的客户,比一年前增加3.34万家。企业客户,即年营收超过10万美元的客户,增加了355家,达到1644家。Zoom Phone服务的客户数同比增加269%,达到1.07万家。

Zoom给出的接下来业绩展望高于华尔街预期,但仍表明随着疫情的逐渐结束,该公司业绩增长也将明显放缓。对于截至4月底的季度,Zoom预计营收为9亿至9.05亿美元。华尔街此前预计,Zoom该季度营收为8.048亿美元,利润为每股72美分。

对于截至2022年1月底的本财年,Zoom预计营收为37.6亿至37.8亿美元,按中间值计算同比增长42%。非美国通用会计准则每股利润为3.59至3.65美元。华尔街平均预计,财年全年营收为35.2亿美元,非美国通用会计准则每股利润为2.96美元。

美国投行Piper Sandler分析师詹姆斯·菲什(James Fish)在周一发布的研究报告中指出,Zoom财报中所有业绩指标都高于预期。而全年业绩展望表明,云端通信的“市场势头依然强劲”。

合作伙伴推荐内容: 中国ISV伙伴心声之开发者的平台之惑

赞(0)
未经允许不得转载:维端网 » Zoom 新业绩净利同比猛增 16 倍:云端通信市场势头停不下来
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

不一样的IT生态思维

联系我们