不一样的IT生态思维

百度AI cloud活跃客户数增长65% 开发者数量更值得关注

在当前主流的AI应用中,采用AI公有云服务的应用场景正在受到行业用户高度关注。

其维度已经涉及到:互联网行业的内容审核、推荐系统,制造业的供应链预测分析,金融行业中小型企业的智能客服,零售行业的智能营销、产品推荐、对话式客服、客流分析等。

以“智者先行”为主题的“ABC SUMMIT 2020百度云智峰会”透露了一组关于AI Cloud的数据受到在广大云生态伙伴的高度关注:百度AI cloud活跃客户数实现了65%的增长。

“今年百度智能云快速发展,百度AI cloud、质检云等多项排名第一,并多次获选头部厂商及标杆案例”。百度CTO王海峰如是说。

此次大会,百度全面展示了百度智能云基于“云智一体”独特竞争力,在518新战略后取得的最新成绩和产业智能化成果。

王海峰表示,“通过壮‘智’凌云,使能行业,赋能生态,百度智能云正将技术突破及应用与产业实际需求相结合,切实推进产业智能化的创新实践。”

王海峰现场分享了智慧城市、智慧金融、智慧医疗、智能制造、智慧能源等领域的解决方案及成功案例,比如百度智能云联合合作伙伴打造的海淀城市大脑,构建新一代城市智能基础设施;

与贵阳经开区合作打造AI技术和工业互联网应用相融合的AI工业互联网平台,助力企业降本增效;

与中国建材以智慧物流为基础和起点,在中国建材的经营场景和业务场景开展全面的智能化升级;

与浦发银行合作探索科技服务金融的模式创新,共同打造了行业首个金融数字人等。在国家卫健委牵头下,百度智慧医疗联合中华医学会、国家基层糖防办共同打造了国家基层糖尿病医防融合智慧管理应用示范项目。

今年5月,百度智能云提出全新战略“以云为基础,以人工智能为抓手,聚焦重要赛道”后,云+AI紧密融合,“云智一体”成为百度智能云的独特竞争优势。

“智”即百度大脑,它已经发展成核心技术领先的软硬一体AI大生产平台。百度大脑中的飞桨深度学习平台、百度昆仑芯片、以及语音、视觉、知识图谱、自然语言处理等核心人工智能技术和平台已经成为赋能各行各业的AI新型基础设施。

王海峰还特别提到了百度大脑的基础底座飞桨深度学习平台,它是我国首个自主研发、功能完备的产业级深度学习开源开放平台,目前累计开发者数量265万人,服务企业10万家,技术生态和产业创新愈加活跃和繁荣。

此外,百度自主研发的云端AI通用芯片—百度昆仑,其中百度昆仑1已实现量产和应用部署,量产约2万片,性能相比T4 GPU提升1.5-3倍;百度昆仑2预计在2021年上半年实现量产,与百度昆仑1相比性能将提升3倍。

在壮“智”的同时,百度AI的领先技术通过“云智一体”中的“云”——百度智能云输送给产业。

王海峰介绍,百度在业界率先提出AI-Native云计算架构,从基础设施的AI计算集群、AI芯片,到工程平台的飞桨、云原生,以及应用开发平台的视频云、区块链等,通过云智一体、端到端的方式,便捷高效支持产业的智能应用。

赞(1)
未经允许不得转载:维端网 » 百度AI cloud活跃客户数增长65% 开发者数量更值得关注
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

不一样的IT生态思维

联系我们