不一样的IT生态思维

腾讯云与西安高新区达成战略合作

2020 腾讯全球数字生态大会城市峰会首站落地西安。峰会现场,西安高新技术产业开发区管理委员会与腾讯云达成战略合作,双方将借助腾讯在云计算、大数据、人工智能等方面的核心能力,就构建人才培养体系和共建智慧城市展开深入合作,共同推动高新区智慧城市建设,构建西安市特有的产业互联网优势。同时,腾讯云计算(西安)有限责任公司正式揭牌。

腾讯集团副总裁、腾讯云总裁邱跃鹏在峰会致辞中指出,在数字经济的高速发展中,新基建是「路」,数据是「石油」,新产业和新城市是「车」,为各行业、政府提供高效的数字化运载能力。通过「路 – 油 – 车」的协同运转,为数字经济的发展提供新引擎。

腾讯云副总裁罗朝亮表示,腾讯将继续深耕垂直领域智慧场景,推动 WeCity2.0 在西安的融合落地,打造集城市体征、一图多景、综合指挥、有呼必应等功能于一体的「一网统管」平台,并通过「国家政务服务平台」、「秦务云」等移动服务平台,增强 G、B、C 三端用户的群体感知,助力西安构建城市有机生命体,实现有温度的连接。

具体来说,为进一步助力西安智慧城市建设,腾讯云帮助打造了陕西省政府办公厅移动办公信息平台(简称「秦务云」)。通过「秦务云」,陕西省实现了办公厅用户的统一认证、行政表单等基础功能。目前,「秦务云」共接入应用系统 17 个,纳入省级政府部门、单位、媒体、地市共计 1008 家;注册用户总数 5200 余人,活跃用户数 2000 余人,成为组织在线、沟通在线、业务在线、决策在线的移动网络时代「网上政府办公厅」。

赞(1)
未经允许不得转载:维端网 » 腾讯云与西安高新区达成战略合作
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

不一样的IT生态思维

联系我们