不一样的IT生态思维

强化渠道主动权:苹果禁止经销商将iPhone12流向拼多多等渠道

苹果上游供应链称,苹果正在重新整顿其在中国市场的渠道,杜绝自家产品随意降价的情况,这样可以更好的赚取利润,并且将主动权掌握在自己中。

此前,已经有不少经销商在社交平台上曝光了苹果在中国市场渠道的新规:国内的渠道经销商收到 iPhone 12 货前,都要求自愿承诺签署一份协议,承诺所有采购的机器不会流向拼多多、天猫、淘宝、唯品会、京东、苏宁等线上渠道及海外市场,直接或者间接都不行。

如果违反规定,需要按照 40 万元 / 台进行罚款,同时承诺所有采购的机器流向非苹果授权实体店时,要求机器销售必须现场激活,防止有人拿走机器返回线上销售。

承诺中还显示,苹果要求销售 iPhone 12 系列、iPad Air 4 等新品的同时,将收取每位客户保证金 5 万元。转入保证金即视位同意以上条款。自首发日起 15 天内未发现异常,会将保证金原路退回。

有消息人士直言,上述承诺书是真实存在的,而之所以这样承诺,主要是很多电商平台给 iPhone 12 降价不是苹果官方降价,而是平台自己补贴以吸引用户,而这些平台拿货的渠道往往就是一些渠道转售的,不是官方渠道供货的。

赞(0)
未经允许不得转载:维端网 » 强化渠道主动权:苹果禁止经销商将iPhone12流向拼多多等渠道
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

不一样的IT生态思维

联系我们