不一样的IT生态思维

中芯国际、华虹CMP设备供应商华海清科科创板IPO获受理

根据上交所的公告,华海清科股份有限公司(华海清科)的科创板IPO申请今天正式被受理。

据悉,华海清科是一家拥有核心自主知识产权的芯片设备制造商,主要做化学机械抛光(CMP)半导体专用设备的研发、生产、销售及技术服务。CMP是先进集成电路制造前道工序、先进封装等环节必需的关键制程工艺,其广泛应用于12英寸和8英寸的集成电路生产线,产品总体技术性能已达到先进水平。

招股书显示,2017年至2020年1-6月,公司营收分别为1918.48万元、3566.35万元、2.11亿元和6029.95万元;净利润分别为-1570.31万元、-3571.14万元、-1.54亿元和1071.79万元。

报告期内,华海清科生产的CMP设备已累计出货43台,在手订单26台。该公司前五大客户占比分别为98.22%、99.09%、94.96%和99.57%,其主要客户为华虹集团、中芯国际、厦门联芯、长江存储、大连英特尔等。

值得注意的是,截至2020年6月30日,华海清科扣除非经常性损益后尚未盈利。

招股书显示,华海清科本次发行募集资金扣除发行费用后,将主要投资于高端半导体装备(化学机械抛光机)产业化项目、高端半导体装备研发项目、晶圆再生扩产升级等。

赞(0)
未经允许不得转载:维端网 » 中芯国际、华虹CMP设备供应商华海清科科创板IPO获受理
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

不一样的IT生态思维

联系我们