不一样的IT生态思维

切入K12生态入口:钉钉与壹点壹滴完成框架合作

近日,阿里巴巴旗下钉钉事业部与幼教互联网平台壹点壹滴达成全面框架合作,双方合作范围主要在于共同探索和推进数字化技术在学前教育领域的具体应用,将打造一批标杆数字化幼儿园。

疫情之下,教育部提出的“停课不停学”为K12与学前教育行业数字化按下了“加速键”。 钉钉在教育基础设施方面的作用有目共睹:其为家园沟通、家园共育、师资培训、园所管理、生源拓展、教学管理、幼儿成长档案、直播家长会等方面提供了丰富支持。

2019年3月,钉钉发布教育信息化产品“未来校园”,面向中小学校提供数字化平台+智能硬件的一体化服务,并启动“千校计划”,在全国范围内协助1000所学校打造“未来校园”示范园区。与壹点壹滴的合作,或可看作是钉钉在中小学入口阶段的幼教细分领域的布局之一。

事实上,钉钉通过此次合作希望再早一步,占领“未来数智化校园的统一入口”。而这个思路,也与今年3月钉钉发布的“未来校园”解决方案相契合,其对教育领域的规划已经明确在几个基本原则中:

  一、 钉钉的核心能力在管理端,将以工具去解决教学和管理问题。

  二、教育场景方面,将通过合作的方式把场景做深,涵盖不同年龄段的学习场景。

  三、钉钉要做的是教育生态,通过连接合作伙伴,建立起平台生态。

“教育行业是钉钉里第六大成长速度最快的行业,第一大是互联网。” 钉钉副总裁方永新此前介绍,教育(学校)可以因为钉钉的存在,硬软件得到升级,管理思想、管理效率能有所提升。除此之外,他也提到,除了钉钉,学校需要更多硬件服务商、拥有优质教育内容的人进去,与校长、老师、家长共建教育理念。

据了解,壹点壹滴成立于2018年,是一家幼儿教育信息化企业,主要通过为幼儿园提供“紫荆家庭教育”SaaS服务,帮助幼儿园完成品牌宣传、高效招生、师资培养、家园共育等目标。

官网信息显示,截至目前,壹点壹滴已服务超2万家幼儿园,覆盖500余个区县。去年11月,壹点壹滴与科大讯飞签署战略合作协议,推动人工智能与幼教领域结合。

赞(2)
未经允许不得转载:维端网 » 切入K12生态入口:钉钉与壹点壹滴完成框架合作
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

不一样的IT生态思维

联系我们