不一样的IT生态思维

维端行业客户说:SaaS让天下没有难做的生意

身米黄色紧身套装,过肩的长发轻松地披在肩上,脸上一直挂着从容自信的笑容,从她的面貌上看像是只有26、27岁,实际上她今年已经32了,属于典型的80后美女。美女养眼,能干的美女更让人唏嘘不已,这就是某SMB公司驻深圳办经理白雨。

大学毕业后一直在销售岗位工作,多年来良好的学习习惯和不断吸取新知识的爱好,塑造了她独特的知性美。2016年,因为她的一次改革性建议使公司管理发生巨大的变化,而她也因此被公司提升为深圳销售分公司的负责人,这些都缘于这位知性美女与SaaS的亲密接触。

2016年白雨开始进入公司,工作一段时间以后,白雨发现公司的管理存在着一些问题,由于都是人工管理,所有货物出入库都是靠 EXCLE表格记录和纸制表格记录,每次对货都要拿着各自的表格进行对账,工作量大,工作繁杂,货物发送审批时间长,而且必须是销售人员拿着发货审批单一个一个寻找相关负责人签字。

这样的工作效率,对于她这样经历过高度自动化办公的销售人员来说,简直是难以忍受。由于发货环节复杂,甚至经常出现发错货的现象,明明订的A型号的货,结果发了B型号的货,给客户造成严重的麻烦。

针对这些情况,白雨向公司建议马上部署一套较为先进的企业ERP管理系统,那样可以帮助公司提高效率,降低工作出错率,也可以间接提升销售率。但由于是初创型SMB公司,刚成立没几年,企业规模还不大,而安装一套企业ERP管理系统一次性投入成本相当高昂,目前的公司无法接受。虽然这个事后来不了了之,但白雨把这事放在了心上,她希望能够寻找其他的途径来帮助公司解决这方面的问题。

SaaS“软件即服务”的模式成了她所关注的对象。众所周知,能够以极低的成本享受非常好的在线服务,于是她通过网络,找到了国内一家SaaS厂商,白雨发现这种服务对于提升销售、采购、仓库的管理水平有着极大的帮助,于是开始试用。

事实证明了这位美女的选择,公司引入SaaS产品之后,管理变得更加清晰,部门负责人可以随时随地监控销售及仓库管理情况,效率比以前提升了好几倍,由于是实时在线操作,管理数据自动处理,发货的准确性大大提高,出错的概率大大降低,使得整个管理运行效率大大提升。而引导公司做这种正确决策的白雨,也因为这次正确的建议,被公司委任为深圳销售公司的负责人。

据不完全统计,中国有4200万中小企业,伴随业务的发展,需要更加科学快速的管理模式,ERP是目前很多成熟的企业的首选,而面对特殊时期的企业信息化管理新形势,SaaS就在这种情况下成为了最好的解决方案。

在相关的采访中,有位也为公司运用SaaS的经理表示,在没有上SaaS之前,他们公司的销售流动性很大,随着销售的离职,也带走了很多重要客户资源。而通过SaaS的记录,作为老板的他自己能够清楚公司有多少客户,进展到什么程度,不必再担心销售的离职而影响公司的资源流失。

赞(1)
未经允许不得转载:维端网 » 维端行业客户说:SaaS让天下没有难做的生意
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

不一样的IT生态思维

联系我们