不一样的IT生态思维

百度联盟推出成立以来最大规模伙伴扶持计划

百度联盟推出成立以来最大规模的伙伴扶持计划——共生计划,通过三大举措升级赋能力度。首先是持续开放生态能力和更加多元的合作模式,为伙伴提供20亿元分成激励。其次,开放内容能力、分发能力、商业变现能力、AI能力四大能力。第三,为处于不同发展阶段的联盟伙伴提供不同的扶持方案。

目前,包括墨迹天气、七猫App、小米、OPPO、魅族、WiFi万能钥匙、快手、喜马拉雅、环球网、人民网、乐逗娱乐、宝宝巴士在内的第一批合作伙伴加入共生计划。共生计划在未来三年将扶持5000个起步期、800个发展期和30个成熟期的联盟伙伴。

百度集团执行副总裁沈抖称,目前百度智能小程序已经引入了42万个小程序,月活超过5亿,月活过百万的智能小程序超过240个。

他还提出智能经济在三个层面将带来显著的改变:

首先在人机交互层面,新的应用、服务和终端将逐渐成为主流,最近几年比较热门的信息流就是搜索在智能经济时代的延伸;

其次,智能经济将催生新的业态,交通、医疗、城市安全、教育等等,各个行业正在快速地实现智能化。新的消费需求,新的商业模式将层出不穷;

第三个层面是IT基础设施的变化,传统的CPU、操作系统、数据库将不再成为舞台的中央,新型的AI芯片,在各种各样的应用开发平台开放深度学习框架,通用的人工智能算法等,都将成为这个时代新的基础设施。

赞(1)
未经允许不得转载:维端网 » 百度联盟推出成立以来最大规模伙伴扶持计划
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

不一样的IT生态思维

联系我们