不一样的IT生态思维

2024年全球AI支出将翻倍,IT合作伙伴要关注这些行业

据最新的IDC报告显示:未来四年,全球人工智能支出将翻一番,到2024年将超过1100亿美元。

数据显示,2024年的五年复合年增长率(CAGR)为20.1%,支出的增加将归因于AI集成已成为数字化转型项目的一部分。

这是根据IDC 8月版的《 IDC 全球人工智能支出指南》所得出的结论:“企业将采用AI —不仅仅是因为他们可以,而且因为必须”。

众所周知,融入AI优势的公司将具有综合信息的能力(使用AI将数据转换为信息,然后转换为知识),具有学习的能力(使用AI理解知识之间的关系并将学习应用于业务问题) ,以及提供大规模见解的能力(使用AI支持决策和自动化)。”

那么,对于IT合作伙伴而言,需要关注的是:未来两年,在AI解决方案上花费最多的行业中,预计零售业将脱颖而出,其方案中需要集成AI人工智能服务和推荐引擎。提升精准的客户服务。

其次是金融行业,该领域预计将利用AI进行欺诈分析和调查,计划顾问和产品推荐。而在制造业和医疗行业,也将运用到大量的人工智能服务,提高专业水平。

同时,预计五年内增长最快的行业是媒体,政务领域。通过AI技术,两者在信息流推送、广告推广以、视频服务以及民生效率服务上皆会迎来全面提升。

然而,就像整个技术行业一样,疫情的流行也会相对导致AI支出出现一些放缓。

数据显示,整个运输行业以及包括酒餐娱在内的,个人和消费者服务行业的AI投资出现放缓。 这些行业将在2020年对AI投资保持谨慎,因为它们的重点将放在成本控制和创收上,而不是创新或数字体验上。

与之形成鲜明对比的是,医疗行业通过使用AI技术提速了新冠自动化的远程咨询并优化医院的处理能力。

另外,在AI应用细分上,销售流程推荐和自动化推送服务比例占7.1%;自动化威胁情报和预防占6.6%;IT自动化占6.3%;欺诈分析和调查占6.1%。但是,绝大多数支出是未分类的,占62.6%。

另外,据估计软件和服务均占AI支出的三分之一以上,其余部分由硬件构成。在这些群体中,预计软件支出增长最快,五年复合年增长率为22.5%。

在软件支出中,估计最大的份额将用于AI应用程序,达到141亿美元。在服务方面,最大的一块是IT服务,预计价值145亿美元。同时,预计硬件支出最大的是服务器,价值112亿美元。

总之,对于IT合作伙伴而言,与AI技术一道顺势而为,深入客户需求,围绕AI技术的优势挖掘项目机会,是今明两年业务突破的一大重点。

维端网-实时推送IT生态精华信息

赞(4)
未经允许不得转载:维端网 » 2024年全球AI支出将翻倍,IT合作伙伴要关注这些行业
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

不一样的IT生态思维

联系我们