不一样的IT生态思维

小米生态链企业「追觅科技」完成亿元 B+ 轮融资

小米生态链聚焦清洁、个护家电领域的智能科技企业——追觅科技,于近日完成近亿元 B+ 轮融资。由 IDG 资本领投,小米、顺为资本、峰谷资本、青锐创投跟投。本轮融资将主要用于技术研发创新、渠道运营建设、品牌影响力构建,及围绕不同消费场景的品类拓展等方面。

追觅科技成立于 2015 年,前身是创始人俞浩在清华大学时创建的「天空工场」,2017 年底加入小米生态链。目前,旗下重点品类覆盖清洁和个护两大家电领域。追觅科技在高速马达方面具备领先性,运用空气动力学、vSlam、机器人控制等方面的技术优势设计出一系列创新型产品。

追觅科技定位智能科技企业,注重研发投入,希望通过技术和产品的双维度优势,形成产业竞争力。追觅科技核心研发团队来自清华航天动力学团队,技术和研发端口的人员占比达到 80%,年研发费用占年销售额的 12%。

目前,追觅科技已公开的核心专利、发明专利、实用新型专利及外观设计专利超过 418 项。基于在高速数字马达、多锥旋风分离技术等方面的核心优势,追觅科技吸尘器业务累计出货量已突破百万。

最新年度旗舰 V11 无线吸尘器配备新一代 12.5 万转高速数字马达及 12 锥旋风离尘系统,已成为各大电商平台爆品,销量在对应价位段稳定在前三;为小米打造的米家手持无线吸尘器 1C 在今年 618 全天获得京东吸尘品类单品销量冠军;新一代高速吹风机 Hair Artist 获得了 2020 德国红点设计、金点设计等大奖。

赞(1)
未经允许不得转载:维端网 » 小米生态链企业「追觅科技」完成亿元 B+ 轮融资
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

不一样的IT生态思维

联系我们