不一样的IT生态思维

IT生意经:IT合作伙伴做好自身品牌应注意哪些重点?

在当今数字化转型时期,客户不再是为了信息化而信息化,而是为了解决实际应用需求而信息化,这就需要得到IT服务商的一站式整体解决方案提供;另一方面IT技术融合成为一大趋势,云计算等新技术的出现正在不断改写着游戏规则,这使得渠道要逐步适应技术产品融合带来的变化。

实际上,不论是主营业务为IT基础架构的集成商,还是主要面对行业应用的ISV,都有可能通过业务互补的整合,转型成为真正意义上的IT整体解决方案商,这也就让方案商的自身品牌打造工程变得尤为重要,毕竟在行业端,合作伙伴直接面对客户,而客户对项目的满意度多数来自合作伙伴,厂商则在其身后提供产品方案的助力。

渠道方案商如果要做到在前端客户处提高自身影响力,除了找到互补性较强的合作伙伴之外,还需要对合并整合后的公司定位,合伙人之间的任务分工,组织管理的流程化、规范化和制度化进行优化,修炼内功,提升专业水平,才能为创建品牌打好基础。

维端网-IT合作经验谈

维端网认为,渠道方案商进行品牌化经营,需要做到以下几大重点:

1、进行有效的品牌市场区隔,因为一般情况下,方案商在打造自身品牌时,都是在原有代理产品的基础上发展起来的,如果不能处理好自营品牌与代理品牌的关系和定位区隔,就会使品牌之间产生直接冲突,自身品牌还没有发展起来,却影响了与代理品牌甚至是上游制造商和开发商的关系;

2、在自身品牌的过程中,方案商需要学会借助产业链上下游资源为自己所用,从而为品牌的长远发展铺路,比如销售网络资源、物流资源、技术资源、人力资源等,善于研究和学习上游厂商的优秀经验,并获得其专业的经营指导;

3、善于利用本地市场的优势,抓住本地用户对产品的核心诉求点,利用自身的市场营销优势和自身的渠道覆盖优势,与当地渠道合作伙伴结成战略同盟,迅速占领市场

实际上,在许多成功的方案商品牌发展轨迹中,方案商是与上游品牌形成了一种共生共赢的战略合作伙伴关系,秉承渠道为王,合作为先的销售思路的延伸,方案商与上游合作伙伴的前端品牌建设为持续发展的合作提供了长期发展的基石。

赞(3)
未经允许不得转载:维端网 » IT生意经:IT合作伙伴做好自身品牌应注意哪些重点?
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

不一样的IT生态思维

联系我们