不一样的IT生态思维

区域渠道进化:苏宁易购零售云展示数百亿规模销售能力

8 月 11 日下午消息,以「智赋」为主题的苏宁易购零售云合作伙伴大会今日召开,苏宁控股集团董事长张近东表示,零售云是苏宁互联网零售发展最成功的创新实践。他特别强调,回顾零售云的发展,可以说是一场上游厂商和苏宁从各自为战自建终端走向专业协同共拓市场的渠道革命,是苏宁从零售商迈向零售服务商的重要升华。

苏宁易购方面提供的数据显示,零售云在全国布局门店数量已达 6650 家,覆盖全国 31 个省级行政单位、超 6000 个乡镇,累计服务 2 亿下沉市场用户。

苏宁易购集团高级副总裁顾伟透露,2020 年第二季度,零售云平均每月开店 364 家,销售规模同比增长 170%,6 月份 GMV 突破 28 亿。他预计,2021 年,零售云全国门店保守估计能达到 12000 家,其中 2000 家更具高端销售能力。

零售云在全国布局门店点位的同时,也是在县镇市场进行基础设施的建设,利用加盟商在当地的资源,联同周边门店,打造当地的小型商圈,尤其在偏远特殊地区,当地的零售云门店提升了居民的生活品质,物流配送、售后维修不再是难题。

“苏宁要做的是用户口碑和零售商服务的云平台,而大家要打造的则是全品类本地业态店和全品类本地购物门户。”正如张近东所说,零售云是为下沉市场用户解决消费和服务问题,是为创业者开放资源、信息和工具的赋能,也是为品牌厂商提供销售渠道和用户数据。

尤其在疫情期间,零售云借助社群、直播、微店等线上营销工具帮助商户进行离店销售,在闭店的情况下维持门店运营,同时调配物资、发放过亿平台补贴。

2月份,零售云平台甚至取得了超200%的同比增长。零售云双线并行的模式经历了切实的检验。

苏宁易购集团高级副总裁顾伟对2021年12000店的目标做出了新的拆解诠释。“今年我们核心加大了县级市场和区域本地连锁的合作。”同时,12000家门店中,会有2000家更具高端机销售能力。数量增长的同时,零售云更看重质量的提升,内生和外延的叠加效应让零售云高速前进。

会上,苏宁易购零售云发布了全新 4.0 模式,产品进化、渠道进化、运营进化和生态进化是构成该模式的核心要素。

继 4 月推出首批定制专供单品后,零售云再次联合头部家电品牌推出新 C2M 战略;云货架版本也同步升级,在原有视频展示基础上加入了工厂导购直播接入功能;门店标准化方面也制定了新的标准,涉及产品陈列、终端培训、场景打造等。「在未来的一年当中,我们会主要从供应链,渠道发展,运营效率提升,平台的生态演进几个维度进一步夯实我们的服务能力。」顾伟称。

与此同时,顾伟宣布零售云平台正式进入家居市场,将打造 N+X 的家居店态模型,以 N 个家居品牌 + X 家电品牌的组合形式,坚持一商圈一店,一镇一店策略。

赞(1)
未经允许不得转载:维端网 » 区域渠道进化:苏宁易购零售云展示数百亿规模销售能力
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

不一样的IT生态思维

联系我们