不一样的IT生态思维

云信达获数千万元 A+ 轮融资,联想创投领投

8月6日消息,云信达科技宣布于近日获得由联想创投领投,高榕资本跟投的数千万元A+轮融资,融资主要用于升级研发CDM3.x混合云副本数据管理、信息创新生态适配、数据服务自动化编排、数据湖管理,以及市场拓展。 

数字化时代,企业数据空前地增长和扩张,并在复杂多变的生态系统(包括多云和边缘)中以各种方式流动,数据的安全和有效管理面临诸多挑战,大多数可用的数据并没有被激活或是有效利用,错失了数据的价值。CDM技术和产品则是解决这一问题的有效途径。

云信达科技成立于2015年,是一家专注于CDM技术的研发厂商,致力于采用CDM现代化备份技术帮助企业客户实现数据现代化管理,提供完整的数据管理产品体系。公司创始团队来自知名跨国公司,对行业的研究非常深入,也与国内外各大厂商有着紧密的联系,国外以CDM技术为核心的初创公司快速发展,云信达创始人张兵看到国内数据管理领域的新风口,致力于创建中国CDM领域的先进科技企业。

在研发初期,将中国市场企业需求与CDM先进技术理念结合,产品设计理念围绕统一的CDM-ONE核心引擎,系统架构充分考虑云原生的数据获取和存储,打通本地数据中心和云端数据的跨云数据服务生态,提供“任何数据类型, 在任何位置,任意时间点”的统一副本数据服务。在实现现代化备份、备份数据快速恢复、多副本数据分发使用、混合云架构下的副本数据管理等方面,云信达CDM产品具有独一无二的功能亮点,公司核心产品eCloud Data Master云数据管理系统已规模覆盖政府、运营商、银行、证券、电力等多个行业,协助企业构建敏捷高效的二级存储数据服务平台。 

联想集团高级副总裁、联想创投集团总裁贺志强表示:“以物联网、边缘计算、云、大数据、人工智能为核心的智能互联网将对产业变革产生深远影响。其中,高质量的数据是各行业智能升级的基础。云信达深耕CDM技术研发,在数据备份领域不断进行应用创新,扎根政府、运营商、银行、证券等行业,在行业肌理深度理解的基础上,打通了数据备份和数据使用的壁垒,充分挖掘数据的价值,打造坚实的新基建数字化基础。”

在混合多云时代、企业双态IT运行环境下,让企业数据得以“可信地保护,高效地流转,敏捷地使用”是云信达公司的愿景。接下来,云信达将持续深入CDM产品的升级研发,利用现代化备份实现数据安全,通过副本数据管理激活行业里的存量数据资产,为企业数字化转型提供数据管理的底座。

赞(0)
未经允许不得转载:维端网 » 云信达获数千万元 A+ 轮融资,联想创投领投
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

不一样的IT生态思维

联系我们