不一样的IT生态思维

扶云直上 共执牛耳:神州数码携IBM与红帽推进企业混合云转型

由神州数码、IBM与红帽共同举办的“云·数·智赋能数字经济新时代分享会”于7月27日在北京隆重召开。三方就数字化转型时代中国市场格局的洞察,共同探讨了依托混合云、AI与开源技术巨大潜力下的生态建设,并就推动现有基础设施的数字化改造与升级发表洞见。

从左至右:IBM大中华区首席执行官包卓蓝(Alain C. Benichou)、神州数码集团董事长兼总裁郭为、红帽(Red Hat)全球副总裁兼大中华区总裁曹衡康

会议伊始,IBM大中华区CEO包卓蓝表示:“世界正处于新的达尔文时刻,适者生存,企业需要快速适应疫情带来的新非常态和疫后新常态。IBM 和红帽打造的开放、安全的混合云平台正是此刻能够帮助企业获得速度、安全、灵活与经济效益,实现持续创新的最佳平台。混合云是IBM继主机、服务和中间件三大平台之后的又一个更为长久的技术平台。面临前所未有的商业颠覆,客户看到了IBM和红帽基于开放技术的混合云平台的独到价值,红帽OpenShift的架构是企业实现关键业务云转型的最佳选择。”

对于三家公司的合作,包卓蓝也发表了自己的看法。红帽的技术能力非常强大,而神州数码,毫无疑问是在整个生态系统强有力的公司。神州数码、红帽和IBM,这三家企业强强强联合,一定能够实现开放、安全和成功的目标。IBM通过颠覆性前沿技术以及与伙伴的相互成就,在各个领域支持企业级用户的业务发展,为现代企业发展赋予了创新灵感。

相比IBM对于创新的卓越引领,红帽则继续根植开源与开放的基因。红帽全球副总裁兼大中华区总裁曹衡康对于IBM的开放混合云与开放生态系统进行了补充:“红帽在混合云领域深耕8年,开放混合云的愿景正在逐渐成为现实。从技术发展趋势来看,OpenShift是云战略的基石,能够让客户更加高效、灵活的管理混合云和多云部署,把选择权和控制权完全交给企业用户。从开放生态的角度来看,红帽在中国拥有3000多家合作伙伴。IBM是扩展和加速红帽未来的理想合作伙伴,双方一直在携手合作,加速混合多云的落地;而神州数码是中国优秀的云及数字化服务商,拥有对中国行业、企业市场的深刻理解和覆盖,能够协助红帽扩展到更多城市,让更多的企业用户能够使用到开放创新的技术。”借由对开源技术的深刻洞察,将其转换为商业上的前瞻眼光,红帽的发展的确是与时俱进。

神州数码集团董事长兼总裁郭为表示,随着云计算的快速发展,开源技术正引领整个信息技术产业的发展格局,也为神州数码推动企业数字化转型及数字经济创新实践提供了更多的内容和思路。今天,云和开源技术已成为企业数字化转型的催化剂,正在帮助企业内外部形成良性的连接和互动,以实现在快速变化的市场场景下的持续迭代。

在这样的背景下,神州数码始终坚定向云和数字化方向展开布局。一方面,我们持续坚持自主创新,在服务企业数字化转型的过程中,积累了丰富的产品、方案,构建起全栈云服务的能力。另一方面,我们也正在携手合作伙伴加速构建一个全新的数字产业和技术生态,为广大中国企业客户提供多样化的一站式云资源、上云服务与数字化转型服务,最终实现包括客户、合作伙伴在内的价值共赢。

分享会上,神州数码宣布与红帽达成深化合作。目前,神州数码也开始在全国范围内提供红帽产品培训和合作伙伴认证。在开源技术方面,双方有着共同的愿景,正在帮助企业客户构建可选择的开放式水平架构,实现组织、架构、文化及技术的全方位数字化转型,加速释放开源创新活力。

数字化时代的机遇成就了神州数码与IBM、红帽强强强联合、互利共赢的生态体系,赋予了三方助力企业数字化重塑的使命。郭为表示:在“新基建”的时代背景下,强大的云原生生态将发挥巨大的作用,因此继续深化布局,拓宽领域,打造核心云服务能力,并通过扩大朋友圈,进一步做强做大数字化生态是非常重要的。

未来,神州数码也将以更加开放和灵活的姿态拥抱合作伙伴,希望能够集众家之所长,携手并进,去洞察客户新的需求、创造企业新能力、建设IT新架构、打造行业新生态,努力成为超高速度、超大规模和超广连接的生态组织。同时,希望与更多合作伙伴一起,乘“新基建”之东风,持续推动数字经济发展,共筑高价值智能化生态体系,为产业数字化转型增砖添瓦。

维端网-不一样的IT生态思维

赞(8)
未经允许不得转载:维端网 » 扶云直上 共执牛耳:神州数码携IBM与红帽推进企业混合云转型
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

不一样的IT生态思维

联系我们