不一样的IT生态思维

TCL 电子战略控股蛋贝科技,加速布局 B 端智能家居全场景业务

TCL 电子控股有限公司(「TCL 电子」,01070.HK)宣布,公司战略投资物联网公寓整体智能服务商深圳旦倍科技有限公司(以下简称「蛋贝科技」)。交易完成后,TCL 电子将成为蛋贝科技控股股东。

TCL 电子于 2019 年 3 月提出 AI×IoT 全场景智慧生活业务发展战略,聚焦面向地产、公寓、民宿、校园、家装和社区等 B 端的 IoT 智能解决方案。

此次 TCL 电子收购业内领先的蛋贝科技,不但增强了公司作为 AI×IoT 智能家居软硬件一体解决方案服务商的核心能力,完善了智能软件平台的布局,并有助于拓展公寓、地产、旅宿等 B 端规模化客户关系。

同时,将蛋贝智能软件平台和 TCL 鸿鹄实验室云平台技术进行协同建设,整合 TCL 全品类智能家电和智能家居产品,接入 TCL 电子品牌产品售后服务体系,增强 TCL 电子的 AI x IoT「全场景智慧生活解决方案服务能力」。

赞(0)
未经允许不得转载:维端网 » TCL 电子战略控股蛋贝科技,加速布局 B 端智能家居全场景业务
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

不一样的IT生态思维

联系我们