不一样的IT生态思维

六方云获数千万元融资,中科科创和拓金资本联合投资

近日,工业互联网安全产品和解决方案提供商“六方云”宣布已于近日完成新一轮的数千万元融资,由中科科创和拓金资本联合投资。据介绍,本次融资完成之后,所获资金将主要用于研发投入和市场投入。

资料显示,六方云是一家工业互联网安全产品和解决方案提供商。在工控网络安全、云计算安全、互联网网络安全等领域拥有核心技术,形成了针对智能制造、能源电力等多个工业行业的安全保护解决方案。目前,六方云的产品服务已经涉及石油石化、水利电力、燃气水务、轨道交通、船舶港口、钢铁冶炼等多个行业。今年4月,六方云曾获得由达晨财智领投的数千万元B轮融资。

关于投资逻辑,中科科创谢勇表示:六方云是中科科创在工业信息安全领域的重要布局。六方云团队在信息安全行业有近20年的工作经验,将IT+OT安全进行了有效融合,为客户提供相对完整的工业互联网安全解决方案,并且成功地将AI技术应用在工业信息安全领域,这是毋庸置疑的发展趋势。现在,工业信息安全行业正处在上升期,市场空间非常具有想象力,业内厂商都处在产品不断迭代更新、跑马圈地的初期阶段,未来一定会催生出新的工业信息安全的上市公司。我们坚信六方云团队所具备的创业初心和决心,会带领公司不断创新进步,打造让万物安全互联的”新安全”公司,并创造更大的价值。

拓金资本王若晶表示:网络安全是拓金持续看好的投资方向之一,在政策导向与市场需求的双重推动下,行业正处于合规全面落地及技术要求更新的黄金投资时点,其中工业互联网安全将伴随智能制造与万物互联的发展背景成为增长潜力巨大的细分方向。由任增强率领的六方云团队在该细分方向上拥有很好的战略布局、技术积累与市场能力,有望成长为该领域内首屈一指的龙头企业。除了资本助力以外,拓金也将全力帮助六方云在能源、工业、汽车及智能制造等场景进行产品落地,支持企业快速发展。

赞(0)
未经允许不得转载:维端网 » 六方云获数千万元融资,中科科创和拓金资本联合投资
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

不一样的IT生态思维

联系我们