不一样的IT生态思维

企业级 RPA 平台UiPath获 2.5 亿美元 E 轮融资

7 月 13 日,企业级 RPA 软件企业 UiPath本日正式宣布,已完成 2.25 亿美元 E 轮融资,由 Alkeon Capital Management 领投,跟投方包括 Accel、蔻图资本(Coatue), Dragoneer、IVP、Madrona Venture Group、红杉资本(Sequoia Capital)、腾讯投资、老虎基金(Tiger Global)、Wellington。本轮融资后,UiPath 估值即达到 102 亿美元。

RPA 即机器人流程自动化,其产品形态一般为一套智能化软件,能够按照预先编辑好的规则,模拟人工在各类软件界面进行操作,UiPath 则是目前全球估值最高的 RPA 企业,2019 年即已达到 70 亿美元估值。

UiPath 成立于 2005 年,成立之初还是一家名为 DeskOver 的技术外包公司,为 IBM、谷歌和微软等公司做程序库自动化以及软件工具包开发,同时也提供咨询和外包服务,经历了不少业务困难,一直到 2012 年推出第一款基于 Microsoft Workflow Designer 的桌面自动化机器人,并在 2015 年改名为 UiPath,自此开始了快速扩张之路。

RPA 行业发展之初,产品基本是部署在企业本地之中,随着行业快速发展,行业各参与方也迅速更新产品,从本地到云,可部署的环境越发灵活多元。UiPath 也于今年 5 月发布新一代端到端的超自动化云平台。

这一云平台曾于 2019 年 10 月召开的「UiPath Forward III」大会上亮相,进一步提供对企业流程自动化各个阶段的支持。而本次发布的新部署方案则可以帮助企业在 UiPath 的自动化云中直接管理机器人。

本轮融资后,UiPath 将不断增加研发方面的投入。UiPath 联合创始人兼首席执行官 Daniel Dines 表示,本轮融资将让我们能够满足不断增长的客户需求,UiPath 也将继续加深基于人工智能的创新和云产品方面的投资。COVID-19 提高了企业自动化的迫切需求程度,相比以往在几个月和几年内创造价值,如今需要缩短至几周甚至几周内,UiPath 将加倍努力,以帮助客户在新常态下发展、转型和快速成功。

赞(2)
未经允许不得转载:维端网 » 企业级 RPA 平台UiPath获 2.5 亿美元 E 轮融资
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

不一样的IT生态思维

联系我们