不一样的IT生态思维

光子芯片公司曦智科技完成数千万美元A+轮融资

光子芯片公司曦智科技宣布完成数千万美元A+轮融资,投资方为和利资本。

公开资料显示,曦智科技于2018年在上海成立,2019年4月正式发布了全球首款光子芯片原型板卡,验证了当时的开创性想法,实现了计算效率的提升、软件环境和集成程度的成熟:在AI识别任务“ MNIST”中,光子计算芯片在速度上表现出优于传统的电子计算芯片;而到了2020年,与光子芯片配套的新型算法更是展现光子计算软硬结合的更多应用场景可能性,并成功吸引国内外如谷歌、FaceBook、AWS、BAT级别的客户接洽。

高算力低功耗低延迟芯片市场规模已超百亿美元。

随着AI、超级计算机、无人驾驶及其他行业应用的落地,该市场继续高速成长。曦智拥有顶尖的光学团队和产业经验丰富的芯片软件研发团队,可以既保证技术领先性又保证技术可产品化。

市场对算力及功耗的要求会越来越迫切和严格,使用传统的电运算以及电存储方式来提高算力变得越来越昂贵和困难。 基于此, 光计算具有的技术优势可以让开发者用更容易的开发方式,更低的生产成本,更低的运营费用去满足算力需求和功耗需求。

和利资本执行合伙人张飚认为:“我们对曦智的投资实际上是对先进光技术的投资,非常看好项目的前景。”

今年4月,该公司刚刚获得了2600万美元A轮融资,由经纬中国和中金资本旗下中金硅谷基金领投,祥峰投资、中科创星、招商局创投等跟投,老股东百度风投和峰瑞资本持续加码。

赞(0)
未经允许不得转载:维端网 » 光子芯片公司曦智科技完成数千万美元A+轮融资
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

不一样的IT生态思维

联系我们