不一样的IT生态思维

工业富联(富士康)投 5.59 亿收购鼎捷软件15.19% 股份

工业富联发布公告,拟通过协议转让方式收购 DC software 持有的鼎捷软件 3997 万股人民币普通股股份,约占标的公司总股本的 15.19%,股份转让价款为人民币 5.59 亿元。

而我们今天所说的工业富联 ,即是 “富士康”,全名为富士康工业互联网有限公司。

工业富联寄希望于工业互联网,提高效率压低人工成本, 加速实现制造业数字化转型的节奏。

而鼎捷软件成立于 1982 年,是国内领先的企业数字化、智能化解决方案服务提供商,主营业务是为制造业、流通业及小微企业提供数字化、智能化解决方案。此项收购在业务匹配度上颇为适配。

数据显示,2019年工业富联营收4086.98亿元。归属于上市公司股东的净利润186.06亿元,同比增长10.08%。

2019年工业富联的三大主营业务,从营收来看,除了通信网络设备略降,云计算和精密刀具工业互联网等业务都有上升。

其一是通信及移动网络设备业务营收2445.54 亿元,同比2018年的2591.54亿元。

其二,云计算业务增长有亮点,期内营收1629.23 亿元,同比增长6.33%。其中,云服务提供商(CSP)以及中国区客户,分别较上年同期增长49%、148%,占比营收总额从2018年的36.89%提升至39.86%。

其三,科技服务业务(含精密工具、 工业机器人及工业互联网相关服务)营收6.24 亿元,如何让工业互联网的商业化更进一步,还有很长的路要走。

赞(0)
未经允许不得转载:维端网 » 工业富联(富士康)投 5.59 亿收购鼎捷软件15.19% 股份
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

不一样的IT生态思维

联系我们