不一样的IT生态思维

基因组学方案商“联川生物”完成超亿元B轮融资

基因组学解决方案提供商“联川生物”近日宣布,公司刚刚完成了新一轮B轮融资,金额超亿元人民币。据介绍,本轮融资由杭州和达生物医药创业投资领投,北京君川资本、杭州泰梦投资及老股东华睿投资、浙商创投、如山资本等跟投。

联川生物表示,本轮融资将用于自主基因捕获平台及基因合成平台的研发,及其在临床基因检测领域的技术转化及市场开发。

联川生物成立于2006年,是一家基因组学解决方案提供商,专注于为国内高校、科研院所、医院及医药研发企业等提供研究和技术服务,致力为国内的生命科学及人类健康领域的用户提供基因组学与蛋白质组学技术及产品的解决方案。

2016年,公司创立全资子公司杭州联川基因诊断技术有限公司,2018年,正式成立第二个子公司杭州链康医学检验实验室。

在基因科技领域,联川拥有业内领先的µParaflo®合成生物学平台、单细胞捕获测序平台、高通量测序平台和质谱分析平台,提供从基因组学、转录组学、表观组学、蛋白质组学到代谢组学的跨组学整合分析服务,致力于为科研机构提供世界一流的基因科技服务与产品。在精准医疗领域,联川科学家研发出全球首创的VariantPro™一步法靶向基因捕获技术,已成功开发出多款肿瘤液态活检检测试剂盒。基于自主知识产权的VariantBaits™液相杂交捕获系统,致力于为企业级客户提供更精确快捷的定制化产品与服务。

对于本次融资,联川生物董事长郎秋蕾表示:中国基因检测市场发展快速,应用场景延伸迅速,对我们来说既是未知的机遇,也是巨大的挑战。联川生物十多年来一直专注于研发高效率、低成本的基因捕获技术,并致力于将其应用于临床检测,如肿瘤靶向诊断、病原体检测、个体化用药、肿瘤早筛等。未来,联川生物将持续聚焦于如何高效解决基因检测在临床应用上的技术转化及市场开发,为基因检测产业链中关键技术的国产化贡献力量!

赞(0)
未经允许不得转载:维端网 » 基因组学方案商“联川生物”完成超亿元B轮融资
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

不一样的IT生态思维

联系我们