不一样的IT生态思维

京东的新生态圈一天直播带货32.3亿

618期间,京东直播输出了强势的政策扶持,全力打造以CPS模式为主的业务拓展路径,设置618千万级别奖池,联合抖音、快手及知乎等多平台定制机构、达人、服务商奖励及名誉奖励政策。

为了帮助达人提升带货力,京东根据达人所在直播平台历史销售数据和达人粉丝画像进行定制化招商,助力主播更好的直播带货。大数据加持下的精准流量输入让达人带货如虎添翼,5月31日,快手小店白小白首场直播中,全网累计观看人数1000w+,在线峰值人数150w+,累计订单量达到196万,累计带货额高达2.2亿!

京东的多平台整合能力也充分展露出头角,面对越来越多元化的消费需求变迁和消费场景转换,京东以开放式协作的方式来对接多个平台,对外能对接所有的合作方,对内能高效统筹京东内部资源并加以运营,双方优势互补强强联手发挥出1+1>2的能量。

越来越成熟的京东供应链也成为京东618直播的核心竞争力之一。京东物流又一次以“京东效率”刷新了消费者的购物体验,其物流大件和中小件在全国网络已实现100%无死角覆盖,而90%以上自营订单可在24小时内送达,履约效率为行业之最。在商品端,形成了包括上游制造、采购、物流、分销及对最终用户的整个供应链体系。因此凭借供应链优势,京东可以将合作平台的流量价值最大化。

京东品牌背书为产品及品牌的全渠道营销深度赋能,618期间,京东除了带来了超级百亿补贴、千亿优惠,打造史上优惠力度最大、购物体验最佳、新品发布最多品牌增长最强的京东618之外,还上线了百项顶级服务,全方位升级购物体验,为消费者带来全周保障。多重利好加持之下,多个品牌销量实现了保障。在飞科剃须刀电动刮胡刀的单场直播中,销量突破了20万,销售额超过了2000万!

“京红计划”首度曝光 CPS+模式打造广域营销场

多平台组网释放出了超强势能,京东着力与各大平台开启大合作谋共赢,在电商直播带货规模和带货影响力上迅速扩大,同时京东也看到了达人和用户的真正需求,所以针对达人推出了一系列定制化的扶持和服务,京东联盟首度曝光的“京红计划”就是其中之一。

“京红计划”将依托CPS+的业务模式,以KOL为角色核心与抖音、快手等内容平台深度合作,通过新营销产品、工具和活动服务等,将内容价值转化为品牌价值,从而形成从供应链到用户的完整链条,共同带动站外达人、机构、服务商成长及发展。事实上,2020年上半年开始,京红任务平台已经在建设之中了,目前站外内容生态正在联动采销,平台生态也在不断进行商业提升,集团风控等各部门建设专用货品供应链。

接下来,京东联盟还将在针对内容场景不断升级,完善内容场营销玩法,依托京东优质供应链及品牌优势为内容创作者提供更优质的京东商品,同时全年提供20亿奖励金额扶持,助力优秀的内容创作者实现梦想。

随着京东618收官,京东联盟32.3亿的战绩将成为持续深化合作的新起点,开放的京东基于更广布局和更高视野,京东期待与更多的平台开展合作,为品牌扩展开新的增量场,打造新生态营销场域。

赞(0)
未经允许不得转载:维端网 » 京东的新生态圈一天直播带货32.3亿
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

不一样的IT生态思维

联系我们