不一样的IT生态思维

Synergy Research 报告:云服务疫情期稳健增长

Synergy Research Group的新数据显示,云基础设施服务的第一季度支出为290亿美元,比2019年第一季度增长了37%。这与预期的市场增长率相符。冠状病毒对于云市场未产生消极影响。

同时,亚马逊的增长在很大程度上继续反映了整体市场的增长,本季度其全球市场份额为32%。微软的第二名增长再次超过了整个市场20个百分点,在过去四个季度中,其市场份额增长了近3个百分点,达到18%。 

在这两个市场领导者的背后,谷歌,阿里巴巴和腾讯的表现明显优于整体市场增长,并获得了较好的市场份额。这三者的收入同比增长了45%或更多。其余提供商 如IBM,Salesforce,Oracle和Rackspace 占有很大的市场份额,但在某些领域处于利基市场,并且通常增长率较低。

随着大多数主要云提供商发布其第一季度收益数据,Synergy确定公共IaaS和PaaS服务占据了市场的大部分份额,第一季度增长了39%。在公有云中,排名前五位的云厂商显现了超强的统治力,因为它们控制着超过四分之三的市场。从区域上讲,云计算市场在世界所有地区均继续强劲增长。

Synergy Research Group首席分析师John Dinsdale表示:“尽管新冠疫情对世界各地的社区和经济产生了负面影响,但有迹象表明,它对云基础设施服务市场产生了积极影响。这同时也给云服务商带来了挑战,公有云为努力维持其正常业务运营的公司提供了灵活性和安全保障。云厂商的收入继续以令人振奋的速度增长,AWS和Azure现在每年总计超过600亿美元。

赞(0)
未经允许不得转载:维端网 » Synergy Research 报告:云服务疫情期稳健增长
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

不一样的IT生态思维

联系我们