不一样的IT生态思维

新消防与新电力方案商「拓深科技」完成近亿元B轮融资

近日,新消防与新电力解决方案提供商「拓深科技」宣布完成近亿元B轮融资,由梧桐树资本、赛天资本领投,拓金资本、国振资本跟投,天使轮、A轮投资人全部进行跟投,青桐资本担任财务顾问。本轮融资将主要用于电流指纹技术的产品化。

杭州拓深科技有限公司成立于2015年6月,作为 “新消防”和“新电力”解决方案提供商,是一个专注于电流指纹AI(Elec AI)算法及消防预警技术的国家高新技术企业。「拓深科技」致力于对电流底层特性和算法进行整体分析,应用于消防预警领域可实现范围内超过90%线路故障和设备故障的事前诊断预警,降低47.2%的火灾成灾率。

截至目前 ,「拓深科技」的云平台、预警终端已广泛应用于平安城市、智慧社区、高校等各行各业的消防智能化场景,有超过1000家的重点单位的案例应用,包括万达集团、蒙牛集团、西南交通大学、雍和宫、中国农业银行等单位。

谈及投资逻辑,梧桐树资本管理合伙人高申表示:“AIOT是梧桐树资本智能互联网投资所重点关注的领域之一。「拓深科技」率先将AIOT技术运用在消防场景,公司凭借独特的算法和产品,实现了电力火灾事后处理到事前防范的转变,大幅降低电力火灾隐患。「拓深科技」不仅具备革新性的原创技术,在产品和销售上也有多年的经验积累,我们非常看好「拓深科技」在这一轮产业升级中成为AIOT领域的领军企业。”

赞(1)
未经允许不得转载:维端网 » 新消防与新电力方案商「拓深科技」完成近亿元B轮融资
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

不一样的IT生态思维

联系我们